TVA : Nicolas Sarkozy connaît désormais les chiffres

Paris

Publié le 02 février 2012 à 16:06

 Après la décision du gouvernement de relever, pour diverses raisons (critères de convergences européens, participation au désendettement de l'état), le taux de TVA réduit dans l'hôtellerie-restauration, de 5,5% à 7%, Jean Terlon, président de l'UMIH du département de l'Essonne (91), a profité le 2 février d'un passage du Président de la République à Longjumeau (91) pour lui remettre en main propre un document dans lequel sont répertoriés les bénéfices des HCR de la baisse de la TVA dans les métiers des HCR.

  En effet, pour nombre de restaurateurs la baisse de la TVA avait surtout permis d'amortir le choc de la crise économique, la perte de chiffre d'affaire durant la période 2008-2009 ayant pu s'élever à plus de 35% pour certains établissements.

« La remise en cause de cette réforme, chèrement acquise, tant de fois promise puis repoussée, pourrait avoir des conséquences sur l'emploi et la formation » explique Jean Terlon, c'est la raison pour laquelle j'ai souhaité remettre directement à Nicolas Sarkozy ce document, pour être certain qu'il aurait en main un document authentique et non tronqué ».
Désormais la balle est dans le camp du gouvernement puisque le chef de l'Etat dispose maintenant de chiffres tangibles, établis par des professionnels des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024