Virginie Argoud et Romain Billard ont des parcours très différents. Elle a travaillé dans le prêt-à-porter et la restauration comme responsable de salle au Caro de Lyon (Rhône), lui est un jeune pâtissier passionné par son métier. Pourtant, les deux associés ont eu la même envie : apporter un souffle nouveau au snacking en revisitant le chou, un des grands classiques de la pâtisserie française. En 2014, ils lancent alors le food truck Trop chou, où ils proposent des petits choux sucrés et salés sur les marchés de la ville. Une activité qu'ils ont conservée puisqu'ils sont présents tous les week-ends sur les marchés des IIe et VIIIe arrondissements de Lyon.
La pâte à chou sous toutes formes
Dans ce petit établissement au cadre cosy, le chou est décliné sous toutes ses formes, mais toujours en version mini. On le retrouve bien sûr sucré (aux fruits, au caramel beurre salé, à la chantilly...), mais aussi salé (au jambon truffé et parmesan, au poulet moutarde et curry, au saumon et crème à l'aneth....). Par ailleurs, la pâte à chou sert à confectionner bagels, gougères, chouquettes et même les incontournables paris-brest et saint-honoré.
Publié par Stéphanie Pioud