Voilà quatre ans que Christophe Mauduit, chef et gérant de l'Auberge des ruines à Jumièges (Seine-Maritime) a lancé sa petite production de moutarde, sans colorant ni conservateur, avec François-Xavier Craquelin, agriculteur dans la vallée de Seine. “Il voulait valoriser sa culture automnale de moutarde, raconte le chef. J'ai proposé une recette avec son vinaigre de cidre et l'huile de colza que je presse moi-même.” Nature, fumée, à l'ail des ours, aux noix... la moutarde, fabriquée dans les cuisines de l'auberge, est vendue par l'agriculteur en épiceries fines, magasins de producteurs et même en gros dans la restauration. “L'an dernier on a fait environ 15 000 € de chiffre d'affaires. Et ça fait quatre ans que je n'ai pas acheté de moutarde, ni d'huile de colza”, sourit Christophe Mauduit. Un moyen de réduire un peu les charges en se faisant plaisir.
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Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre