Un concours pour cuisiniers d'établissement de santé

Saint-Nazaire (44)

Publié le 22 novembre 2016 à 11:00
Sept chefs de cuisine de la société Elior France, travaillant dans des Ehpad (établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes), se sont affronté au cours de la première édition du concours culinaire régional Pays de la Loire et Bretagne sous la présidence de Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique).

Ils étaient jugés sur une recette de cabillaud, poisson phare des deux régions. Ils ont dû travailler sur des produits frais, avec des légumes de saison, partager les savoir-faire, valoriser l'innovation culinaire, avec l'obligation de ne pas dépenser plus de 2,50 € par plat.

Nicolas Blanchet des cuisines de la clinique Saint-Augustin à Nantes, a obtenu le premier prix. Le second prix est revenu à Ophélie Cochard, des cuisines de la clinique Sourdille de Nantes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024