Un concours pour cuisiniers d'établissement de santé

Saint-Nazaire (44)

Publié le 22 novembre 2016 à 11:00
Sept chefs de cuisine de la société Elior France, travaillant dans des Ehpad (établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes), se sont affronté au cours de la première édition du concours culinaire régional Pays de la Loire et Bretagne sous la présidence de Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique).

Ils étaient jugés sur une recette de cabillaud, poisson phare des deux régions. Ils ont dû travailler sur des produits frais, avec des légumes de saison, partager les savoir-faire, valoriser l'innovation culinaire, avec l'obligation de ne pas dépenser plus de 2,50 € par plat.

Nicolas Blanchet des cuisines de la clinique Saint-Augustin à Nantes, a obtenu le premier prix. Le second prix est revenu à Ophélie Cochard, des cuisines de la clinique Sourdille de Nantes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024