Un dîner de gala très végétal au lycée Flora Tristan

Camblanes-et-Meynac (33) Le chef cuisinier Nicolas Frion, le chef-pâtissier Sébastien Bertin et le MOF Primeur Frédéric Jaunault étaient en première ligne pour encadrer les jeunes à la manoeuvre d'un repas haut en couleur.

Publié le 23 mars 2018 à 10:58
Le dîner de gala du lycée Flora Tristan de Camblanes-et-Meynac (Gironde), le 13 mars dernier, initié et organisé par Stéphanie Bernhard, professeur de cuisine, épaulée par Herbert Alain, professeur de service et commercialisation, ne manquait pas de saveurs. "Découverte autour des fruits et légumes, menu d'exception, 39 €… ",  l'invitation a fait carton plein, avec 40 couverts - le maximum - et 20 demandes en attente… Les compositions  floralo-légumières réalisées par la section CAP fleuriste du lycée donnaient le ton à l'entrée de l'établissement et sur les tables du restaurant pédagogique. Aux murs, les clichés de Philippe Exbrayat aiguisaient l'appétit ; le photographe culinaire était invité à se mêler aux chefs et aux élèves pour immortaliser des plats dignes de tableaux.

Sculptures sur fruits et légumes
Car la veille, Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France primeur, avait investi les cuisines du lycée afin de dispenser son art de la sculpture des fruits et légumes aux 21 élèves de 1re bac pro cuisine et service mobilisés pour le dîner de gala. Tout aussi impressionnés par la prestation du professeur du jour, les deux chefs auteurs du menu du dîner s'enflammaient.  "C'est fou ce que l'on a appris, ce fut un moment d'échange incroyable !", ont confié la toque bordelaise Nicolas Frion et Sébastien Bertin, chef pâtissier du Saint-James à Bouliac (Gironde) et champion de France de dessert 2009.

#LyceeFloraTristan# Formation gala #FredericJaunault# #Nicolas# Frion #SebastienBertin#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024