Un goût d'Amérique Latine chez Isana

Paris L'établissement de 26 places situé dans le 9e arrondissement de Paris propose une cuisine saine, d'inspiration latino-américaine.

Publié le 16 novembre 2017 à 12:30

"Je voulais un nom d'un élément naturel, fédérateur de plusieurs pays". C'est ainsi que le nom Isana a été choisi par Jean-René Chassignol, le fondateur de l'établissement. Isana, c'est une rivière qui coule en Amazonie, entre la Colombie et le Brésil. Et chez Isana, restaurant de 26 couverts, ouvert depuis mars et situé rue Bourdaloue dans le 9e arrondissement de Paris, justement, on retrouve une cuisine aux saveurs d'Amérique Latine. 


Des voyages qui forment

Après une carrière chez Cinq Mondes, Jean-René Chassignol décide de prendre le large. Il passe un CAP cuisine à l'école Ferrandi, à Paris, puis enchaîne les stages en France, notamment au sein de l'Astrance avec Pascal Barbot, chef 3 étoiles Michelin, ou chez Apicius, avec le chef Jean-Pierre Vigato, et à l'étranger, notamment aux côtés de Gaston Acurio, au Perou, au Central, élu Meilleur Restaurant Péruvien par le 50 Best ou encore au Pujol, au Mexique. Une fois revenu en France, le jeune entrepreneur entame dans son projet. C'est ainsi que quatre ans après s'être lancé dans une nouvelle aventure, est né Isana. 

À la carte on retrouve ainsi une interprétation de la cuisine latino-américaine à travers une cuisine saine, fraîche, pleine de saveurs, le tout avec une démarche écoresponsable avec des produits qui viennent essentiellement de France. Le chef propose à la carte Bol de Ceviche, Fraîcheur d'Altiplano (salade de quinoa), Empanadas, Green Carnitas, Veggie Corner... Côté sucré : Piscoloco (mousse à base de lait de coco, citron vert et pisco), cake tonifiant à base de mate et moca... On retrouve également des jus de fruits et des cocktails à base de Pisco. L'établissement propose également une offre au moment du petit-déjeuner et va bientôt inaugurer son offre de brunch. 


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Publié par Romy CARRERE



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