Un jour, une étoile : Les choix pertinents de Kwen Liew et Ryunosuke Naito

Paris Moins d'un an après l'ouverture de leur premier restaurant, le couple décroche une étoile inattendue.

Publié le 05 avril 2018 à 18:06
Ensemble en cuisine comme dans la vie, Ryunosuke Naito et Kwen Liew ont ouvert Pertinence, entre les Invalides et la tour Eiffel, à Paris (VIIe). Fils de restaurateurs, 'Ryu' Naito a quitté le Japon en 2004 pour se former en France, puis travailler dans des établissements de prestige auprès d'Alain Soliverès au Taillevent (Paris), Yannick Alléno au Cheval blanc (Courchevel) et Alain Ducasse au Meurice (Paris). Originaire de Malaisie, Kwen Liew a, elle, suivi une formation en Haute-Loire puis a travaillé chez Antoine à Paris, où elle a rencontré son compagnon. Elle s'est ensuite perfectionnée à l'étranger, en Australie et à Singapour, où elle a découvert de nouveaux produits. À présent, les deux chefs sont seuls en cuisine, accompagnés d'une personne en salle.

"Touche asiatique"

Cette alliance de deux personnalités rigoureuses et créatives se reflète dans leur cuisine très soignée. "Nous voulions garder cet esprit traditionnel français de plats en sauce et y ajouter une touche asiatique avec un travail sur les épices et la texture. Grâce aux voyages de Kwen et à nos origines asiatiques, nous arrivons à mêler les deux", explique Ryu Naito. À la carte : la Tourte aux ris de veau et foie gras - leur plat signature -, Sole petit bateau façon dieppoise, Pluma ibérique poêlé, Chocolat Inaya à la truffe noire…

Conçue par l'architecte Gérard Ronzatti, la petite salle du restaurant offre un cadre intimiste avec une entrée cuivrée, des vagues de bois au plafond et des couverts signés Christofle. Désireux de transmettre un plaisir gustatif et un instant mémorable au client, le couple ne s'attendait pas à recevoir une étoile Michelin. Mais il souhaite à présent la faire briller pour longtemps.

Michelin #Pertinence# #RyunosukeNaito# #KwenLiew# 
#UnJourUneEtoile#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025