Un jour, une étoile : Noam Gedalof, nouveau 1 étoile Michelin 2018

Paris (75) Pour créer leur établissement, le chef et la sommelière Etheliya Hananova se sont inspirés de leurs expériences à l'international et de leur passion pour la gastronomique française.

Publié le 13 avril 2018 à 14:15
Originaires du Canada, le chef Noam Gedalof et la sommelière Etheliya Hananova ont rejoint la France il y a quatre ans, "pour la culture de la table. C'est le seul pays où les gens parlent de nourriture et de vin pendant qu'ils mangent", s'enthousiasment-ils. Après un an et demi au Sergent recruteur (Paris, IVe), la création de leur restaurant leur apparaît comme une évidence. Ils s'inspirent alors de leurs expériences à l'international et de leur passion pour la restauration gastronomique française. La recherche du projet et du lieu prend du temps et, en septembre dernier, ils ouvrent Comice (Paris, XVIe).

"La cuisine est le coeur de notre offre bien sûr, mais l'accueil, le service, le confort et le décor sont aussi importants. Ce sont la tête, les bras, les jambes !" Tables nappées, verrerie fine pour se concentrer sur le contenu, desserte élégante et bouquets généreux, le lieu se veut raffiné, avec "du dynamisme, de la joie, c'est ce que l'on veut. Et l'on cherche à s'adapter le plus possible à aux envies des clients et à leur humeur."


Un menu et une carte

Noam Gedalof et Etheliya Hananova ont choisi de mettre un menu et une carte à disposition, afin de fidéliser une clientèle qui peut revenir et passer un moment différent. À la carte, il y a les hors-d'oeuvre, les entrées et les "En cas de gourmandise" comme le Chou-fleur à la grenobloise et les Tagliatelles aux coquillages, beurre doux et ail rôti, qui figurent déjà parmi les recettes emblématiques. Le veau tigre de Corse de Jacques Abbatucci et la volaille de Simon Graf sont fournis par des producteurs que le couple considère comme des partenaires. Ce qui est valable aussi pour les artisans vignerons à qui Etheliya Hananova rend visite dès que possible.

L'étoile arrive comme une reconnaissance rapide : "On prend des risques et ça valorise l'investissement et l'engagement. L'équipe se l'approprie aussi, ça renforce les liens". Le couple se réjouit aussi de la réaction des clients présents depuis les débuts. "Un restaurant, c'est une communauté et c'est un bonheur partagé par toute la communauté".

#Comice# #Paris# Michelin 2018 #UnJourUneEtoile# #NoamGedalof#

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - MERCUES

Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire ! Le Château de Mercuès****, un joyau du 13e siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans l'Histoire de France et à vivre une aventure inoubliable. Ancienne résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, ce lieu chargé d'h

Posté le 11 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana bistro, Paris 18eme, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant a taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures 2 continus ( dimanche lundi repos) Envoyer

Posté le 11 avril 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 11 avril 2025