"Un restaurant à la hauteur de l'hébergement"
Cette même réflexion les a poussés, fin 2014, à publier une annonce dans L'Hôtellerie Restauration pour "avoir un restaurant à la hauteur de l'hébergement 4 étoiles." C'est sur Takashi Kinoshita qu'ils ont jeté leur dévolu. Un chef au parcours atypique, débuté à l'âge de 13 ans au coeur du marché aux poissons de Tokyo. "En partant du Japon en 2012, je n'aurais jamais imaginé être à la tête d'un restaurant étoilé", affirme ce chef pétri d'humilité qui s'est forgé dans l'ombre de ses mentors Minoru Adachi, Jean-Pierre Billoux, Robert Bardot. Le chef ose enfin laisser parler ses origines en "mettant la cuisine japonaise en parallèle de la gastronomie française" à travers les techniques, les cuissons, les assaisonnements. "Avant, je n'aurais jamais osé : j'avais trop de respect pour la veste blanche."
Publié par Myriam HENRY