Un MOF au lycée hôtelier de Toulon

Var Jean-François Lemercier, Meilleur ouvrier de France, est venu mardi 29 janvier au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme pour guider les élèves dans la préparation d'un repas gastronomique.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:44

Marcel Biscay, chef pâtissier et Ken Herdina, chef de partie, aux côtés de Jean-François Lemercier au Pasino à Aix-en-Provence (13) ont encadré les deux classes de première année de BTS hôtellerie-restauration pour préparer un repas gastronomique proposé à la clientèle du restaurant d'application. Pour Pascal Mailfert et Patrick Leroy, professeurs de cuisine, "cette rencontre est l'occasion pour les élèves d'échanger avec de grands chefs sur l'expérience de la haute gastronomie et découvrir la manière de travailler dans un établissement haut de gamme".

 
Un menu techniquement ambitieux

Le menu, élaboré par Jean-François Lemercier, a été conçu "pour faire travailler les élèves" et leur a donné l'occasion de cuisiner des produits haut de gamme : noix de Saint-Jacques, truffe, sole ou selle d'agneau. Les élèves ont pu découvrir aux côtés du chef de nouvelles techniques et apprendre quelques-unes de ses astuces.

Côté pâtisserie, Marcel Biscay a souhaité montrer aux neuf élèves de mention complémentaire "des choses simples mais précises". Les élèves en formation en restauration étaient également sollicités pour le service en salle. Jérôme Laurent et Joël Diquonne, professeur de restauration, constatent que cette soirée haut de gamme "permet aux élèves, en côtoyant de grands chefs, de toucher la réalité du monde professionnel".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024