Un mois d'avril décevant en Ille-et-Vilaine

Ille-et-Vilaine

Publié le 10 mai 2013 à 18:24
Avec 67 % d'opinions défavorables, le bilan de la fréquentation touristique en Ille-et-Vilaine en avril dernier reflète bien les difficultés rencontrées par les professionnels du tourisme en ce début d'année, note le comité départemental de tourisme, suite à une enquête réalisée du 26 avril au 6 mai*. Plusieurs facteurs peuvent expliquer cette tendance, notamment un calendrier de vacances scolaires moins favorable cette année et une crise qui dure et qui freine les déplacements, notamment du côté de la clientèle étrangère.

De manière générale, le mois d'avril 2013 montre un recul important de la fréquentation, toutes clientèles confondues. Pour les hôteliers, ce mois d'avril s'inscrit dans la lignée d'un début d'année difficile (- 3,7 points de taux d'occupation et - 4,7 % de nuitées en janvier-février).

Cependant, à la faveur des nombreuses possibilités de longs week-ends offertes, les professionnels du département se montrent majoritairement optimistes pour le mois de mai 2013. Ils sont beaucoup plus mitigés, voire réservés, quant aux perspectives sur l'ensemble de la saison 2013.

Les conditions météorologiques seront, sans doute, une nouvelle fois déterminantes pour convaincre les indécis de dernière minute de plus en plus nombreux.

 
Résultat d'une enquête réalisée auprès d'un panel représentatif de 126 partenaires touristiques effectuée du 26 avril au 6 mai 2013 (91 répondants) par le comité départemental du tourisme d'Ille-et-Vilaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

RESTAURANT traditionnel français PONTAULT-COMBAULT en coupure, cherche CUISINIER(E) 2.500€ net. 2,5 jours repos et EXTRA CUISINE H/F. Tél. Jacques: 06.16.60.17.39. No.159Z9765

Posté le 15 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 15 novembre 2024

SPA Praticien H/F

56 - Carnac

Spa praticien(ne) F/H Le Celtique , hôtel, restaurant & spa, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Carnac, à deux pas de la Grande Plage. Le Celtique & Spa, établissement incontournable de la station balnéaire depuis les années 20 a subi une rénovation complète e

Posté le 15 novembre 2024