Un nouveau proviseur au Lycée Jean Monnet

Limoges (87) La nouvelle année scolaire au lycée des métiers limougeaud est placée sous le signe du changement, avec l'arrivée de Philippe Courtin, le nouveau chef d'établissement.

Publié le 12 septembre 2013 à 19:14
La rentrée 2013 s'est déroulée sous les meilleurs auspices au lycée Jean Monnet de Limoges (87) : classes bien garnies, résultats aux examens au-dessus de la moyenne académique, projets avec l'international. Ce moment a également été l'occasion d'accueillir le nouveau personnel, à commencer par Philippe Courtin, le nouveau chef d'établissement, qui a pris ses fonctions de proviseur le 1er septembre dernier.

En provenance de l'académie de Bordeaux - il était précédemment principal du collège de Podensac (33) - cet ancien enseignant-chercheur en virologie ne cache pas son enthousiasme à l'idée de prendre les commande d'un tel établissement. "Diriger un lycée hôtelier est une sorte de récompense. Pour l'instant, j'observe le lycée et découvre son fonctionnement avec un oeil neuf. Mon objectif est de conforter les points forts du lycée Jean Monnet et de tenter d'améliorer ce qui peut l'être en m'appuyant sur un souci de gouvernance, d'égalité et de continuité", poursuit cet homme de 58 ans.  

Du sang neuf

Fondamentalement tourné vers les nouvelles technologies, il souhaite également inscrire le lycée dans la modernité et souhaite le développement du numérique dans les salles de classe. D'autres chantiers l'attendent. "À commencer par le projet d'établissement, qui nécessitera de travailler avec l'équipe pédagogique et permettra de fédérer l'ensemble des professionnels et des partenaires autour d'un projet innovant et ambitieux", explique ce proviseur qui a toujours fait de l'innovation pédagogique sa marque de fabrique.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024