Un projet de décret pour préciser l'origine de toutes les viandes servies au restaurant

Publié le 16 octobre 2019 à 13:23

Didier Guillaume, ministre de l'agriculture et de l'alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’état auprès du ministre de l’économie et des finances, viennent de lancer la concertation sur un projet de décret visant à rendre obligatoire l’étiquetage de l’origine de la viande servie dans la restauration hors foyer, c’est-à-dire les restaurants, cantines, etc., afin de renforcer l’information disponible pour les consommateurs.

A l’heure actuelle, un décret du 17 décembre 2002 impose aux restaurateurs de porter à la connaissance de la clientèle uniquement l’origine de morceaux de viande bovine.

Avec ce projet de décret, le gouvernement souhaite étendre cette information aux viandes porcines, ovines et de volaille.

Didier Guillaume et Agnès Pannier-Runacher vont soumettre ce projet de décret à la concertation avec les filières agricoles concernées, les professionnels de la restauration et les associations de consommateurs. Ce projet sera ensuite notifié à la Commission européenne puis transmis au Conseil d’État. Sous réserve de la validation du texte par ces différentes instances, l’obligation pourrait entrer en vigueur au 1er avril 2020.

viande


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

12 - MILLAU

L'INTERNATIONAL HOTEL recrute son(sa) directeur (rice) ! Le Directeur est chargé de planifier, d'organiser, de diriger et de coordonner la gestion opérationnelle. Son rôle est d'obtenir des résultats qui servent les ambitions et contribuent au succès global de l'hôtel. Il/elle est présent sur le

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 20 janvier 2025

Serveur H/F

33 - LACANAU

Runner — Saison 2025 Tu es rapide, motivé(e) et prêt(e) à courir entre les vagues et les tables ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Runners dynamiques pour la saison estivale. Si tu aimes le rythme effréné et l'esprit d'équipe, viens vivre une expérience unique au bord de l'Atlantique !

Posté le 20 janvier 2025