Un restaurant de ramens ouvre à Lyon

Lyon (69) Tomohiro Hatakeyama, chef du restaurant Tomo, a ouvert un second établissement autour du concept des pâtes japonaises.

Publié le 05 mai 2015 à 13:58

Après s'être fait un nom dans le VIe arrondissement de Lyon avec son restaurant Tomo, mêlant cuisine française et japonaise, Tomohiro Hatakeyama s'essaye, cette fois, à la restauration rapide avec l'ouverture d'un petit établissement situé sur les quais de Saône. Son idée : faire découvrir aux Lyonnais les véritables ramens, ces pâtes à la farine de blé (à l'origine chinoise), très appréciées au pays du Soleil-Levant.

"Les ramens sont très populaires au Japon, comme peut l'être ici une pizza. J'avais envie de proposer un produit de qualité, composé d'une garniture maison préparée avec des produits frais. Le temps de préparation est long, mais j'utilise également les fumets de poissons de mon restaurant du 6e pour cuisiner mes ramens", explique le chef.

 

Recettes traditionnelles

Dans son établissement de 23 couverts, Tomohiro Hatakeyama propose deux sortes de ramens (fines et épaisses) qu'il importe des États-Unis auprès d'un fournisseur réputé. Le chef les cuisine en soupe dans des bouillons à base de volaille ou de lait de soja, agrémentés de différentes garnitures (pousses de soja ou de bambou, fumet de bonite ou d'encornet, oeuf dur mariné, porc cuit, gingembre.

"Ce sont des recettes traditionnelles que l'on trouve au Japon", assure le chef. La carte unique (quatre recettes de ramens) est complétée par des raviolis, quelques desserts (glaces au thé vert, au sésame...) et des boissons japonaises (bière, limonade, saké...). Avec une formule comprise entre 9 et 11,5 €, le concept séduit la clientèle du quartier mais aussi la communauté japonaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024