Un très bon cru cette année pour le lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 10 juin 2016 à 17:11

La mention  complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien illustrée cette année avec des résultats plus que satisfaisants. Quatre étudiants de la promotion 2016 se sont imposés sur la première marche des concours auxquels ils ont participé.

- Pauline Kerdranvat a gagné la finale internationale des Jeunes Talents Escoffier, après s'être imposée en finale régionale et nationale ;

- Bérangère Capdevilla a reçu le titre de meilleure élève sommelière en vin du Sud-Ouest ;

- Benjamin Forestier a été élu meilleur élève sommelier au concours GMIT – Irlande ;

- Anna Grimaud a obtenu la première place lors du concours de Bordeaux-Pessac-Léognan.

À noter également la deuxième place de Maxime Fiaschi au trophée Mumm et à la troisième au concours Metro-Chapoutier, et la 4e place de Rémy Gobinet au challenge des meilleurs élèves sommeliers en vin du Sud-Ouest.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025