Un vibrant hommage du lycée hôtelier d'Occitanie à Paul Bocuse

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2018 à 11:46
Les élèves et le personnel du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie attristés par l'annonce de son départ, tenaient à rendre hommage à Monsieur Paul tout au long de cette semaine. L'ensemble de la communauté éducative a participé à de nombreuses actions.

A cette occasion, certains menus ont été adaptés et les clients du restaurant d'application ont pu retrouver par exemple, L'oeuf poché Monsieur Paul en amuse bouche. Un travail de sensibilisation des élèves sur l'histoire du « Grand Chef » a été réalisé par les enseignants.

Un mur virtuel, collaboratif a été animé par Aline Malecaze, la documentaliste du lycée. Enfin, ce vendredi matin, 26 janvier 2018, un moment collectif a été organisé à la récréation du matin afin de rendre hommage à ce grand professionnel qui avait des liens si particuliers avec l'établissement Toulousain.

Une photo symbolique a été réalisée à cette occasion et postée sur notre page facebook du lycée avec un retentissement à la hauteur de l'admiration pour le grand homme. Un Diaporama réalisé par M.Bertolino, Professeur de cuisine et MOF cuisine, a été diffusé lors de l'hommage  dans le hall du lycée.

Une minute d'applaudissements a clôturé les discours de Yves Quissac, Proviseur et M.Bertolino, professeur de cuisine.

#LycéeHôtelierOccitanie# Paul Bocuse

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024