Une distinction bien méritée pour un apprenti du CFA Campus de GAP au parcours atypique

Gap (05)

Publié le 05 septembre 2019 à 10:05

Le vendredi 5 juillet, Jérémy Casanova s'est vu remettre la médaille du mérite par la SMLH. 

La Société des Membres de la Légion d'Honneur ont du étudier près de 80 dossiers de jeunes issus de lycée professionnel ou de centre de formation, avec un parcours atypique. 10 seulement ont été retenus. Une sélection rude, mais obligatoire. 

Jérémy, qui souffre de dyspraxie, s'est fait remarquer par un parcours semé d’embûche, qu'il a appris à surmonter au fur et à mesure. 

"petit, les docteurs m'ont dit que je ne pourrais jamais jouer au tennis et pourtant, je joue depuis plusieurs années maintenant... alors quand ils m'ont dit que je ne pourrais pas faire de cuisine, j'ai rigolé ..." dit-il simplement.

Cet humour omniprésent lui a permis de tirer son épingle du jeu 

"Il est toujours joyeux et volontaire. Il rayonne sur tout le groupe quand il est présent" dit Maxime Jacquetin, son professeur de cuisine au CFA Campus de Gap. "malgré sa fatigabilité, c'était le plus demandeur de tous, il fallait même le calmer parfois !"

Après un échec à l'examen l'an dernier avec une formation en 1 an, sa volonté infaillible lui permet d'obtenir son CAP cuisine, 2 jours avant la remise des médailles par Mme Cécile Bigot - Dekeyzer, préfète des hautes Alpes. 

"C'était trop bien cette année au CFA de Gap !" dit-il avec les yeux qui brillent "je me suis éclaté en cours, je valide mon CAP et en plus je gagne la médaille d'or ! C'est la meilleure

#Smlh# #JeremyCasanova# #MedailleDuMerite# légion d'honneur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025