Positionnement haut de gamme
"Cette rénovation a aussi été l'occasion d'introduire de nouvelles technologies, indispensables à notre clientèle", explique Laurent Roussin, directeur général du Royal Évian. "Le pari était particulièrement ambitieux, puisqu'il fallait conserver le patrimoine de cet hôtel datant de 1909", ajoute Yannick Le Hec, directeur général de l'Évian Resort. Le groupe Danone a confié à François Champsaur, architecte d'intérieur, et à l'agence parisienne François Châtillon, architecte en chef des bâtiments historiques, la rénovation de l'hôtel. Pour Laurent Sacchi, président de l'Évian Resort, un des véritables challenges a été d'ouvrir à temps et de réussir à tenir un budget contraint. Ces travaux ont été l'occasion pour l'établissement centenaire de prendre une place incontestée dans sa catégorie de marché : l'hôtellerie de luxe sur le bassin genevois et lémanique. "Je tiens à rendre hommage à mon père, a conclu Franck Riboud. Ce Resort génère 1 500 emplois en haute saison. Il est de notre responsabilité de faire vivre cet endroit."
Publié par Fleur Tari