Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2016 à 17:26

Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée. Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024