Ingrédients pour 2 personnes
3 fenouils
1 gros oignon cébette
Eau
1 bouchon de pastis
20 g huile d'olive
80 g brousse de vache
8 feuilles de menthe
sel, poivre
Déroulé
La soupe
Ciseler l'oignon, tailler deux fenouils. Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et les fenouils. Ajouter le pastis et faire revenir 10 min. Mouiller à hauteur avec l'eau. Assaisonner et laisser cuire pendant 20 min (le fenouil doit être bien cuit). Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Tagliatelles de fenouil
Couper finement à la mandoline un fenouil : les tranches doivent être transclucides. Réserver dans une glaçante.
Brousse de vache
Dans un cul-de-poule, mélanger la brousse avec huile d'olive, sel, poivre. Mettre en poche et réserver au frais.
Finition et dressage
Dans un bol, verser la soupe. Assaisonner les tagliatelles de fenouil avec sel, poivre et un trait d'huile d'olive, puis les déposer au centre du bol. Dresser cinq points de brousse de vache puis décorer de quelques feuilles de menthe.
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