Le tourisme était à l'ordre du jour de l'assemblée générale de la chambre de commerce et d'industrie de Paris Île-de-France. Face à la concurrence, la destination doit se réinventer si elle veut conserver sa première place. Il faut des produits innovants et des services qui répondent aux demandes d'une clientèle en perpétuelle évolution. Pas simple.
Ouragan Irma : les professionnels sous le choc
Les îles de Saint-Martin et de Saint-Barthélémy dévastées après le passage de l'ouragan.
Ce ne sont pas les JO qui doivent être au service des professionnels, mais l'inverse
Le président de l'Ahtop, Jean-Bernard Falco, s'est adressé aux professionnels dans une lettre ouverte. Les Jeux Olympiques 2024 sont une opportunité pour le tourisme qu'il faut saisir et préparer dès à présent, selon lui. Notamment sur le terrain du numériques et des nouvelles offres.
Lancement de la Fête de la Gastronomie 2017 à Rungis
Au coeur du produit : tel était le thème de la Fête de la gastronomie 2017, qui avait pour parrain le président directeur général du MIN de Rungis, Stéphane Layani. L'inauguration a eu lieu sur le site de Rungis, en présence du ministre de l'Économie et des Finances et du MOF Guillaume Gomez, chef de l'Élysée et président d'Euro-Toques.
Ouragan Maria : plus de peur que de mal
Seulement quelques jours après le passage d'Irma, un nouvel ouragan s'est formé dans les Antilles, touchant cette fois la Guadeloupe et la Martinique.
Ils intègrent le premier incubateur pour devenir un restaurateur à succès
La Frégate, lancée par Transgourmet et Tilleur, est un incubateur pour préparer et réussir son projet en restauration. Après un appel à projets, cinq dossiers ont été retenus pour participer à la première session. Présentation des heureux candidats.
Publié par Sylvie SOUBES