Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 septembre 2017 à 18:06
Paris Île-de-France : la destination doit se réinventer pour rester leader
Le tourisme était à l'ordre du jour de l'assemblée générale de la chambre de commerce et d'industrie de Paris Île-de-France. Face à la concurrence, la destination doit se réinventer si elle veut conserver sa première place. Il faut des produits innovants et des services qui répondent aux demandes d'une clientèle en perpétuelle évolution. Pas simple.

Ouragan Irma : les professionnels sous le choc
Les îles de Saint-Martin et de Saint-Barthélémy dévastées après le passage de l'ouragan.

Ce ne sont pas les JO qui doivent être au service des professionnels, mais l'inverse
Le président de l'Ahtop, Jean-Bernard Falco, s'est adressé aux professionnels dans une lettre ouverte. Les Jeux Olympiques 2024 sont une opportunité pour le tourisme qu'il faut saisir et préparer dès à présent, selon lui. Notamment sur le terrain du numériques et des nouvelles offres.

Lancement de la Fête de la Gastronomie 2017 à Rungis
Au coeur du produit : tel était le thème de la Fête de la gastronomie 2017, qui avait pour parrain le président directeur général du MIN de Rungis, Stéphane Layani. L'inauguration a eu lieu sur le site de Rungis, en présence du ministre de l'Économie et des Finances et du MOF Guillaume Gomez, chef de l'Élysée et président d'Euro-Toques.

Ouragan Maria : plus de peur que de mal

Seulement quelques jours après le passage d'Irma, un nouvel ouragan s'est formé dans les Antilles, touchant cette fois la Guadeloupe et la Martinique.

Ils intègrent le premier incubateur pour devenir un restaurateur à succès
La Frégate, lancée par Transgourmet et Tilleur, est un incubateur pour préparer et réussir son projet en restauration. Après un appel à projets, cinq dossiers ont été retenus pour participer à la première session. Présentation des heureux candidats.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024