Vie professionnelle : le récap du mois

Les hôteliers du golfe d'Ajaccio dénoncent l'attitude de Booking.com durant la crise, une aide exceptionnelle est annoncée pour l'apprentissage, création d'un fonds de secours pour les discothèques... Retrouvez chaque mois l'essentielle de l'actualité du secteur

Publié le 29 juin 2020 à 11:56

Discothèques : Jean-Baptiste Lemoyne annonce la création d'un Fonds de secours

Le Secrétaire d’État au Tourisme a annoncé la création d’un fonds de secours pour les discothèques qui ignorent toujours leur date de réouverture. Ce secteur d’activité emploie 25 000 collaborateurs et représente 1 600 établissements pour un milliard d’euros annuel de chiffre d’affaires.

Tourisme : démarrage de la campagne virale 'Cet été je visite la France'

Atout France vient de lancer une campagne de communication réalisée en collaboration avec les acteurs du tourisme et qui fera l'objet de nombreuses publications sur les réseaux sociaux durant l'été au travers du hashtag #CetEteJeVisiteLaFrance#.  Ses objectifs : valoriser les richesses du pays, rassurer les vacanciers sur les protocoles sanitaires mis en place, leur proposer de nouvelles expériences de séjour et soutenir la consommation locale.

Une aide exceptionnelle pour la relance de l'apprentissage

Le Ministère du Travail a confirmé la création d’une aide financière exceptionnelle au recrutement des apprentis, jusqu’au niveau de la licence professionnelle (bac + 3, niveau 6 du RNCP). Cette aide s’élève à 5 000 euros pour un apprenti de moins de 18 ans et à 8 000 euros pour un apprenti majeur et sera versé par contrat. Mais le décret d’application n’est toujours pas connu.

Ile-de-France : 100 millions d'euros mobilisés par la Région et les collectivités territoriales pour aider les TPE en manque de trésorerie

Ouverture du Fonds Résilience Île-de-France & Collectivités à destination des entreprises franciliennes les plus fragiles. Avec ce dispositif, un nouveau filet de sécurité se déploie en Ile-de-France pour les entreprises de 0 à 20 salariés impactées par la crise du coronavirus. Il s’adresse en priorité à celles qui ont des besoins de trésorerie immédiate et qui ne bénéficient pas, ou pas suffisamment, des aides déjà mises en œuvre comme le PGE. Il prend ici la forme d’une avance remboursable à taux zéro dont le montant varie entre 3 000 et 100 000 euros, sur une durée pouvant aller jusqu’à 6 ans (et 2 ans de différé).

Les hôteliers du golfe d'Ajaccio s'élèvent contre l'attitude de Booking.com durant la crise

L'association des hôteliers du golfe d'Ajaccio, qui réunit une quarantaine de professionnels, dénonce l’attitude des plateformes de réservation. « Durant la crise qui nous frappe, les agences de voyage en ligne ne remplissent en rien le rôle qui devrait être le leur, celui de partenaire des hôteliers et d’intermédiaire de confiance pour leurs clients communs. En particulier, Booking.com a été aux abonnés absents pour les hôteliers au cours des derniers mois, sauf lorsqu’il s’agissait de faire de l’ingérence malvenue, à son unique profit ». Ils ont décidé de fermer les locations sur la plateforme du 2 au 23 août.

#récap# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024