Virginie Martinetti, une ex-Top Chef les pieds bien sur terre

Bargemon (83) L'ancienne candidate de l'émission culinaire de M6 en 2013 poursuit, depuis un an, sa quête culinaire dans son restaurant La Pescalune.

Publié le 24 avril 2014 à 19:01

En 2013, alors qu'elle s'était fixé comme objectif de rester au moins un mois sur le plateau de l'émission Top Chef, Virginie Martinetti avait finalement tenu neuf semaines. Un beau parcours pour lequel elle n'émet aucun regret : "J'ai obtenu la reconnaissance des chefs que j'étais allée chercher." Autodidacte dans le métier, l'émission lui a apporté confiance et légitimité.

Depuis, elle a repris son rythme de travail acharné au sein de son restaurant La Pescalune, un petit établissement de 30 couverts qu'elle tient depuis sept ans à Bargemon (83). "J'ai été beaucoup sollicitée à la suite de l'émission et vite débordée. Le restaurant affichait déjà complet avant la télé, je me suis retrouvée dans une position difficile, refusant jusqu'à 50 personnes par jour", confesse-t-elle. Alors qu'habituellement elle accueille principalement une clientèle étrangère, cette année, elle a vu beaucoup de Français venir découvrir sa cuisine.

"La place d'un chef, c'est dans sa cuisine"

Sur le moment, la jeune chef a eu peur de ne pas réussir à gérer le virage. "J'ai été mise en lumière d'un coup, alors que ce n'est pas ma nature. J'ai refusé beaucoup de choses car la place d'un chef, c'est dans sa cuisine !" A-t-elle eu l'envie de prendre un établissement plus grand ? "Pas un instant ! Mon restaurant commence tout juste à ressembler à ce que je voulais, je veux garder une taille humaine pour faire ma cuisine."

Après un hiver passé à souffler et prendre du recul, la jeune femme attaque la saison avec les pieds sur terre, les vraies valeurs du travail en tête et l'envie, toujours intacte, de faire plaisir à ses clients. 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024