Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp

Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des Batignolles.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:44

Depuis la fin du mois de septembre, un nouveau bar séduit de nombreux clients dans le XVIIe arrondissement de Paris. Plus précisément un bar gastronomique, où produits frais et cuisine créative sont mis à l'honneur par Wim Van Gorp, ancien disciple d'Alain Ducasse et Joël Robuchon. Après le succès de son bistrot Comme chez Maman, situé dans le même quartier, le chef belge a mis au point une formule permettant de déguster de petits plats élaborés et faits maison tout en buvant un verre. 

"Chez Wim à Table, on ne propose pas vraiment des tapas mais des petites portions bien travaillées avec une recherche culinaire et un réel travail de présentation", explique-t-il. Le lieu, sobre et élégant, peut accueillir une quarantaine de personnes. Proposant des vins majoritairement bio provenant de vignerons connus du chef, une bière faite maison ainsi que des cocktails originaux, la carte peut satisfaire tous les goûts.

 

Une gastronomie de bar fondée sur le partage

"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage. 

Pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients, le chef réunit les plats réunis sous des thèmes distincts (crus, croustillants, charcuteries, sucrées...) qu'ils peuvent déguster à plusieurs (de 2,50 € à 9 €). Le succès a été immédiat, preuve que l'apéritif reste un moment de convivialité très apprécié des Français.

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025