Yannick Alléno organise un marché avec les producteurs du Terroir Parisien

Paris (75)

Publié le 01 septembre 2015 à 18:50
Durant le mois de septembre, le Cervia met en avant ses producteurs d'Île-de-France au travers de ses semaines du « manger local en Île-de-France ». En parallèle, du 21 au 26 septembre, les deux bistrots du Terroir Parisien de Yannick Alléno présenteront aux clients leurs fournisseurs fétiches avec un plat (16 euros) réalisé à partir de ses produits. Conjointement avec la Fête de la Gastronomie et en forme de participation à l'opération «  manger local en Île-de-France » le bistrot du Terroir Parisien Palais Brongniart organisera le samedi 26 septembre son propre marché. Seul marché de la capitale de produits uniquement issus de l'agriculture d'Île-de-France, clients et passants retrouveront les producteurs mis à l'honneur durant la semaine et pourront acheter directement sur place les produits des producteurs du terroir parisien (volaille, fruits, légumes, bières, charcuterie…). «Des actions comme celle du Cervia permettent de ne pas oublier les origines de notre gastronomie », estime Yannick Alléno.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 1 septembre 2015

très bonne initiative qui va dans le bon sens il doit y avoir aussi une champignonnière dans le 78 qui continue a faire des champignons de Paris
a suivre

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024