N° 3837
08 novembre 2024
Lire gratuitement
S'abonner
Se connecter
Offres d'emploi
Espace recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autres annonces
N° 3837
08 novembre 2024
Lire gratuitement
Offres d'emploi
Espace recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autre annonces
Archives Jounal & Magazine
Newsletter quotidienne
Vidéos - Podcasts
S'abonner
Mon compte
Saisir mon numéro d'abonné
Mes favoris
Mon Espace Abonné
Me déconnecter
n° 3201 - 2 Septembre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Le bel été du groupe Accor : +5,1% de chiffre d’affaires au 1er semestre
Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée
Quick étend son offre de viande halal à 22 restaurants
Le parking d’un hôtel ibis squatté par des gens du voyage
Les aides à l’embauche des jeunes en alternance sont prolongées
Édito du 2 septembre 2010 : "Investir"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Les camions Van Leuween roulent sur l'or
Le miel du rucher de Saint-Cézaire prisé des restaurateurs
L’Artémise, un cadre historique pour une gastronomie très nature
Disparition de Gilbert Lejeune
African Queen : une légende bien vivante
L'iPad au restaurant : un premier test pour Phocéis
Claude Giraud s'installe à Treilles
Jean-Marie Dumaine, cuisinier des plantes
Cuisine d'antan à l'Auberge du Thimelet
Le restaurant étoilé le moins cher du monde est à Hong-Kong
Le bouchon lyonnais Le Poêlon d’Or a changé de propriétaire
Un film, ça se déguste
Le Filou de Valparaiso
MC² à Monaco, un restaurant éco-orienté
Inscriptions ouvertes pour le concours féminin La Cuillère d’Or
Un Dîner presque parfait : le Combat des régions, ce soir sur M6 avec la région Sud
Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée
La gastronomie Russe s’invite à l’hôtel de Crillon du 7 au 12 septembre
L'Auberge Pierre Bayle mise sur les produits du terroir
Bruno Ménard prépare l’après-l’Osier
Un premier semestre en hausse pour Bernard Loiseau SA
Décès de Jean-Pierre Allais
Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Charcutier-Traiteur et Traiteur
Quick étend son offre de viande halal à 22 restaurants
HÔTELLERIE
L'hôtel Cézanne entre dans la cour des grands
Résultats encourageants pour le groupe Orient-Express
New York fait la chasse aux ‘hôtels illégaux’
Romantik Hotels, c’est fantastik
Hôtel Bellevue, l’art de bien recevoir
L'hôtel Alexia ouvre ses portes
Rezidor : un 2e hôtel en Croatie et un 5e au Royaume-Uni
Best Western s'implante en Afrique
Nominations dans le groupe Accor
Rendez-vous, le Feng shui ‘à la française’
Une seconde jeunesse pour le Novotel de Narbonne
Le bel été du groupe Accor : +5,1% de chiffre d’affaires au 1er semestre
Le parking d’un hôtel ibis squatté par des gens du voyage
Pierre Ferchaud à la tête de l’hôtel Fouquet’s Barrière
Club Med : un projet innovant à Valmorel
Hotel.info présente son baromètre de prix en France et à l’international
The New York Chatwal inaugure une nouvelle chaîne hôtelière de luxe
Nancy en quête d’étoiles
Eurazeo porté par son activité hôtelière
JURIDIQUE ET SOCIAL
Les aides à l’embauche des jeunes en alternance sont prolongées
Quelles sont les modalités du droit au congé paternité ?
L’absence pour accident du travail est prise en compte pour le calcul des congés payés
Le contrat de travail ne peut prévoir un préavis de démission plus long que celui de la convention collective
FORMATION - ÉCOLES
Comment devenir professeur en hôtellerie-restauration ?
Liste des diplômés de l'hebdo du 01-09-2010
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Changementd’ambiance facile avec Konceptuel
Acrelec et McDonald’s implantent la 1 500e borne de commande en France
Laurent Michaud, directeur général chez Micros-Fidelio France
Cegid ouvre la commercialisation de ses logiciels Cegid WinHôtel et Cegid WinRestau à un réseau de partenaires - distributeurs
Sabert lance une nouvelle génération d’emballage en rPET
Roland Vlaemynck, tout en couleurs
De nouvelles LED Lumiance pour Havells Sylvania
Les IT-Solutions continuent de progresser en 2010
Terraké, la marque des plus beaux spas du monde
Le salon Le Chef, c’est vous ! au Saturn Domus de Rosny-sous-Bois
PRODUITS ET BOISSONS
Vin de France : tout simplement…
Crème de cassis Cuillette 2010 de Joseph Cartron
Bonduelle, au coeur du programme-pilote de culture durable du Nord Picardie
Les arts de la table entrent dans le développement durable avec Dudson
La rentrée selon Toque d’Azur : des recettes entre "Terre" & "Mer"
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Géométrie de fruits confits
Canard farci à la camomille, compote d’ananas
Grillade de ris de veau à la poire et bois de réglisse
Poule au pot sauce suprême, riz pilaf
Coquilles Saint-Jacques ‘Doce de Leite’ avec épices brésiliennes et pop-corn de riz sauvage
Recette de chef à chef : Agneau de 7 heures au pistou de menthe et huile d’argan, pot-au-feu de légumes et fruits au jus d’agrumes et réglisse
À lire : "Les champignons passent à table"
VIE PROFESSIONNELLE
Epicurium, le musée qui fait aimer les fruits et légumes
André Devillers, nouveau Directeur commercial et marketing de Mandarin Oriental à Paris
Sucre, terroir et gastronomie à la Foire de Châlons
François Koepp représentera les professionnels du grand-duché
FO appelle à une manifestation devant le siège de Quick France
Réunion d'information sur le nouveau classement hôtelier avec l'Upih
18e édition du Trophée Clarke
Exposition photos sur l'eau et la protection de la nature à La Coupole
Édito du 2 septembre 2010 : "Investir"
CONJONCTURE
Le tourisme retrouve une croissance mitigée en Europe
Embellie du tourisme monégasque en juillet
Cet été, Paris a repris des couleurs
Côte d’Azur : une dynamique de croissance