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n° 3208 - 21 Octobre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011
Générations Cuisines et Cultures accueille les professeurs et les élèves
Châteaux Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France s’unissent
La Société Européenne d’hôtellerie étend sa toile
La mutuelle de branche HCR est obligatoire pour les entreprises et les salariés
Édito du journal n° 3208 du 21 octobre 2010 : "Recomposition"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Les Français se maintiennent au firmament du guide 'Michelin New York 2011'
Paul Fontvieille fait le grand saut au Carré de l’Ange
Le Happy 60's rebondit sur la crise
François Payard crée l'enseigne FPB
Nos restaurateurs ont du talent à la sauce finistérienne
Richard Prouteau au Château d'Artigny
L’Epicurien : le plaisir de vivre à la campagne
Julien Labrousse prend place au théâtre du Trianon
Les Crayères des Montquartiers : cave et restaurants à 22 mètres sous terre
La Bastide Gourmande, l’affaire de cœur d’Annie-Claire et Alexandre Lamand.
Aux Lyonnais célèbre ses 120 ans
Ce soir : dix MOF de la Côte d’Azur jurés de MasterChef
Gilles Choukroun - MBC à Paris : Onglet de bœuf très rouge, carmine crue, jus de betterave
Audrey Jacquier règle son pas sur celui de son père
KFC ouvre son 112e restaurant français en région lyonnaise
Michelin : départ annoncé de Jean-Luc Naret
L’Auberge du Poids Public se remet en question
Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011
Châteaux Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France s’unissent
Florian Delquie du Bristol remporte le Nérios jeunes
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011, les 23 et 24 janvier prochains
GaultMillau : “Nous avons décidé d’accueillir plus de tables traditionnelles”
RESTAURATION SNACKING
Quick fait son apparition en Corrèze
HÔTELLERIE
Ouverture du 100e établissement Brit Hotel
Inter-Hotel et Qualys-Hotel lancent leurs coffrets cadeaux
Un spa clés en main pour hôtels 2 et 3 étoiles
Lutetia : pas de travaux avant le deuxième semestre 2012
La réouverture de la Mamounia est un succès
Thalassa Sea & Spa : Accor surfe sur la tendance spas et mer
Hôtel Abbaye école de Sorèze : la modernité de la mémoire
Château de Garrevaques : des châtelains qui savent recevoir
Des projets tous azimuts pour les Villages Clubs du Soleil
La nouvelle société anonyme Romantik Hotels & Restaurants est née
Le Lotti, un hôtel 4 étoiles respectueux de l’environnement
Soirée de lancement du 1er guide MGallery avec Kristin Scott Thomas
Le Saint-James : un hôtel bureau 'comme à la maison'
En Europe, on n’en a jamais assez d’AC by Marriott
Conventions en régions pour Châteaux Hôtels Collection : appel aux restaurateurs indépendants
Gérard Biart devient directeur général du groupe Giroud
Foncière des murs rachète 19 hôtels B&B
La Société Européenne d’hôtellerie étend sa toile
Un hôtel contre le handicap
Thomas Jobbé-Duval rejoint le siège de Relais & Châteaux en tant que Directeur Marketing – Développement produits
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Au Fût et à mesure se lance dans la franchise
JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 2ème trimestre 2010
Plus de condition d’ancienneté pour bénéficier des congés pour événements familiaux
La mutuelle de branche HCR est obligatoire pour les entreprises et les salariés
Les montants de la prise en charge de la mutuelle
Exemples concrets de remboursement de la mutuelle des HCR
FORMATION - ÉCOLES
Remise des diplômes à Glion Institut de Hautes Etudes
Le CQP, une seconde chance pour ceux qui n'obtiennent pas leur CAP selon le Fafih
Tom Plovier, Meilleur apprenti cuisinier de France 2010
Botanique gourmande : 6e édition pour le lycée Storck
Lancement de la 2e édition du Trophée gastronomique « L’Huile d’olive à l'école des chefs »
Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2010/2011 Lic Pro Management Hôtellerie-Restauration Jean Drouant/Dauphine
Le CFA Corot mise sur les nouvelles technologies
De futurs entrepreneurs rencontrent des élèves de Grégoire-Ferrandi
Dîner de chef au château des Vaux
TECOMAH fête la semaine du goût
Un chèque de 60 000 euros pour les apprentis du département
Charles-Henri Moëc et Jean Daniel Afonso-Massano, lauréats au concours du ‘Meilleur Apprenti de France’, dans la catégorie Art de la table et du service
Générations Cuisines et Cultures accueille les professeurs et les élèves
NICE:URGENT Les Rencontres du Tourisme sont reportées
Les employées d’étages des hôtels Magellan et Franklin reçoivent leur CQP
Liste des diplômés de l'hebdo du 21-10-2010
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Transporter ses denrées périssables en sécurité avec Frigoflex
De la transparence dans les verrines Cook & Serve
La baignoire Almond de Porcelanosa
Un porte-menu à la façon FEG, Menu à la Carte
Moulin à poivre et à sel de Peugeot, à chacun sa couleur
Nouveau produit phare Floraluxe d’ADA
Roller Grill présente les vitrines à tapas
Smart Candle : les bougies à LED de la gamme "Evolution"
Borne d’accueil et de commande interactive Clyo Systems
Cobalt de Modul-Kit, pour une surveillance des températures
Les chambres froides de Dagard, robustes et esthétiques
Nitro de Shoes for Crews®, pour être à l’aise toute la journée
Déglon, des outils pratiques, fiables et résistants
La gamme Distinction de Steelite porte bien son nom
Kitchoo, quand un meuble devient une cuisine
Sarreguemines Vaisselle présente Opus
De nouvelles formes avec le Système Modulaire III de GO IN
Nouvelles tables inox Tournus
HYGIÈNE
Se distinguer avec Soft Care Sensations de Diversey
PRODUITS ET BOISSONS
L’association régionale des industries agroalimentaires d’Alsace se mobilise
Les Pelures de truffes noires d’hiver surgelées de Masse
Un large éventail d’utilisations pour le Fumet de Homard de Chef®
Le Pressé de Canard au Foie de Canard de Rougié
Les Jus Knorr Professionnal, le nouvel allié de la cuisine
Christian Millau a fêté la sortie de son nouveau livre chez Guy Savoy
Le brasseur lyonnais Ninkasi en pleine expansion
Panaché de mignardises pour Brioche Pasquier
d'aucy Foodservices, une façon originale de manger des légumes
Toque d’azur lance de nouvelles références en jus de rôti
Yog’Ice, un nouveau concept de glace
L'Italie, le pays où l'on est amoureux par Lavazza
Fischer de Noël 2010, chaude et parfumée
Sept garnitures pâtissières pour Jean Ducourtieux
Le foie gras au sel : quelles méthodes de préparations ?
RECETTES ET TECHNIQUES
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Mini rôti de chevreuil aux airelles, écrasé de potiron (avec coût matière et coût de production)
Nouvelle édition : Le vin et les vins au restaurant par Paul Brunet
Petits pains bio aux gambas et saveurs du soleil levant
Pigeonneau du Lauragais rôti, la cuisse braisée, jus court, Tatin de tomate et oignon des Cévennes
Foie gras cru de canard et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants aux sucs d’oranges amères
VIE PROFESSIONNELLE
La chaîne de restaurant Rouge Tendance rejoint le SNRTC
Le groupe Costes rejoint la CPIH
Atelier technique à la CCIP Paris sur l'accessibilité
Le guide 'Pudlo Alsace' consacre Philippe Bohrer
Salon international du goût : dessiner une nouvelle géographie de la planète
Les Maîtres du goût à Cagnes-sur-Mer
Amigo, jeu de bar et de tirage, nouvelle génération
Ils sont les premiers à bénéficier du label Vignobles et Découvertes
Metro Cash & Carry soutient le 1er concours MOF classe barman
Thierry Grégoire interviendra aux Rencontres nationales du tourisme
Christian Navet salue le talent des grands chefs chinois
La CCI de Rouen et le Fafih accompagnent les professionnels dans un meilleur recrutement et un meilleur accueil des salariés
Lancement de la seconde édition du concours MOF Gouvernant(e)s
La Fédération hôtelière de Haute-Savoie en assemblée générale
Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) acquiert le statut de syndicat représentatif
Avec la CCI Nice Côte d’Azur, les Rencontres du Tourisme pour mieux capter la clientèle
Le Biarrot Matthias Aso remporte l'édition 2010 du Pernod Challenge
Représentativité syndicale : le SNRTC obtient la reconnaissance des pouvoirs publics
Première réunion officielle de l'Association française des maîtres restaurateurs
Ecobiz : les hôteliers dijonnais réunis en e-communauté
Édito du journal n° 3208 du 21 octobre 2010 : "Recomposition"