n° 3254 - 8
Septembre
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
À quoi ressemble l’Épicerie Boulud à New York ?
Une invitation au voyage chez Eau
Palais Royal, Le traiteur by Eloïse bouscule la scène événementielle parisienne
L’Atelier, espoir Michelin 2011
Ithurria : l'accent basque au goût du jour
L’Osteria, de Paris à Luxembourg
Le Gabriel, c’est désormais 7/ 7 jours à la table du Bistrot
Chez Germaine, “on coupe de belles parts”
Le Suwon, porte ouverte sur la Corée
Bouchéry, la jeune pousse bruxelloise
Les pâtissiers de restaurant ouvrent boutique
À toutes vapeurs, le homard pour tous
Cala Rossa : Pascal Cayeux succède à Georges Billon
À Chengdu, en Chine, le Désir a un goût de France
Plats végétariens et bar à jus à la Cour Jardin du Plaza Athénée tout l'été
Bruno : un nouveau chapitre en famille
Saladmatch.com : une chaîne de restauration propose un site de rencontres
AICR Côte d'Azur : soirée au Five à Cannes
Aux Tours du château, on se sent bien
Le credo de Caroline Van Maenen : toujours se remettre en question
Starwood : un jeu-concours pour la Fête de la gastronomie
Manger bio et local en entreprise, c'est désormais possible en Rhône-Alpes
Les bons plans de Nicolas Le Bec
A lire : « Sophie Bise – L'Auberge du Père Bise »
Le Moulin de Chameron ferme faute de repreneur
Septembre, mois du millefeuille
Le cassoulet languedocien à l'honneur à la Tour Eiffel pour la Fête de la Gastronomie
La Rotonde : révolution à Stalingrad
Frédéric Mitterrand, candidat d'"Un Dîner presque parfait" sur M6
Buffalo Grill invite 3000 personnes démunies pour la Fête de la Gastronomie
Vin au verre et verre à vin, dans les restaurants et bars Lucien Barrière
Décès de Jean-Paul Bucher
Olympiades des métiers : la candidate catégorie service en salle s'entraîne pour Londres
Pascal Garnier : "En salle, on a besoin de cerveaux"
Akrame Benallal enfin chez lui
Fête de la Gastronomie : l'Armagnac sera aussi de la partie !
Sassotondo, nouvelle table inspirée de Toscane
Une nouvelle page pour la Chancellerie à Orléans
Recette de Cyril Lignac, Le Quinzième à Paris : Madagascar, Crème légère de chocolat au lait Tanariva, croustillant Praliné et Fraîcheur de Citron vert
Cyril Lignac : la vie rêvée d'un chef
Recette de Cyril Lignac, Le Quinzième à Paris : Homard breton, cuit au beurre noisette, parfumé au Tandoori, fine purée de Panais
Recette de Cyril Lignac, Le Quinzième à Paris : Cabillaud cuit dans un bouillon léger de Langoustine,
Tartare de langoustines et légumes croquants
Dorothée Léombruni : la championne du monde de la pizza est française
Burger King : Bernard Boutboul conteste les propos qu'on lui attribue dans le journal 20 Minutes
Sushiju : des sushis en vente ambulante
2 nouveaux sandwiches pour la ligne 'Premium' de La Croissanterie
Un ovni dans l’hôtellerie rouennaise
Le Kou-Bugny, un hôtel au paradis... des touristes
Un vent nouveau souffle sur le Grand Large à Belle-Île
La Fazenda Catuçaba, un boutique hôtel hors du temps
À l'Hôtel de l’Observatoire, les murs ont des yeux
OZ'Inn : premier hôtel de luxe pour naturistes
L’Abbaye de Saint-Croix, nouvelle vitrine du groupe Garrigae
Hôtel La Rochelle : Un nouveau 3 étoiles à La Rochelle
Le Croix de Savoie, hôtel ‘bioclimatique’
Indigo Glasgow, un hôtel bien dans sa ville
Le Belle Rive : convivialité est le maître mot
Accor : le Sofitel Times Square entend réintégrer Nafissatou Diallo
Omer Acar est nommé directeur général du Royal Monceau
IHG modernise son site Innovation
Un nouveau projet d'hôtel à Monaco
Au Canard Gourmand ou chez Xavier et Nicolas
Marie-Laure Akdag, directrice de choc du 45 Park Lane
Christophe Chalvidal donne un nouvel élan à l'Imperator Concorde
Les restaurants Campanile plébiscitent l'opération « Tous au restaurant »
Agences en ligne : des résultats surprenants
Marriott espère ouvrir un Bulgari et un Edition à Paris
Hôtel Marinca, un coin de paradis sur l'île de Beauté
Arrivée réussie sur Facebook pour B&B Hotels
Deux hôtels supplémentaires pour Balladins
Frédéric Lefebvre s'oppose à toute taxation des hôtels de luxe
Domaine de Baulieu : la belle aventure d'un jeune couple
Accor renforce le réseau M Gallery Collection avec le Kalidria Thalasso Spa Resort situé dans les Pouilles en Italie
Qualys-Hotel, les hôtels haut de gamme de la SEH sort son guide
Un rendez-vous confirmé à Paris pour le salon du tourisme Top Resa
Tiara Hotels & Resorts se lance sur Facebook et Twitter
Thed International assiste le futur hôtel Renaissance d'Aix-en-Provence
Le Golf du Tronchet en reconquête
Un nouvel hôtel Hyatt ouvrira en 2013 à Times Square
Une taxe de 2% sur les chambres d'hôtels à partir de 150 ou 200 euros?Pas si simple
Au Fouquet's Barrière, on vendange dans l'allégresse
Le Robinson : un îlot de calme et de verdure
Hilton annonce 50 000 chambres en Europe
Comment apprécier la demi-journée de repos hebdomadaire?
Quel délai pour prendre le congé de naissance?
5 sites internet poursuivis pour des faux avis de consommateurs
Pêche Durable : vente en direct aux restaurateurs depuis le bateau
Choisir son nom de domaine et son email
Faire héberger et gérer le site internet
Le CFA hôtelier de Marseille forme les employeurs à l'apprentissage
L'École de Savignac lance une filière Hospitality Management
Une maison familiale rurale qui grandit vite
Les sommeliers formateurs réunis par les Costières de Nîmes
À Chartres, le CFA cherche à s'agrandir
Le lycée de Talence sur tous les fronts
Le lycée Darnet passe au bac
Un nouveau BTS pour le lycée Notre-Dame-du-Roc
Luc Chatel prône le dialogue avec les hôteliers et les restaurateurs
2ème assemblée nationale des CFA du Fafih
Raymond Mondon étoffe sa palette de formations
Bellerive forme à l'oenotourisme
Une rentrée des classes à l'hôtel
Lycée François Mitterrand : innover en lien avec le monde de l'entreprise
Artisans d'excellence : Yvon Madec, ostréiculteur de père en fils
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
EBP Bar & Restaurant, un outil simple et performant
La réservation d’hôtels sur mobile avec ReservIT Hotel
HOP Hôtel Planning de Dylog, une solution développée en interne
Availpro RateScreenerTM, pour optimiser les prix et le revenu
Plus de câbles ni chargeurs dans ses bagages avec l’i4 d’Idapt
Vega©, le logiciel qui s’adapte
Fiducial Hôtel, pour développer simplement son activité
Le terminal ultra-compact WILLPOS C10 de Toshiba Tec
Aastra MD Evolution Hotel, pour un confort certain
Passman offre des solutions de connectivité pour les clients des hôtels
Anikop pour une gestion rapide et efficace des titres de paiement
Sirocco Web, logiciel de gestion hôtelier en mode web
Le tout en un du tourisme en un clic avec France Réservations
Cegid s’étoffe d’un nouveau module Yourcegid HR Optimisation
Kooron de Ganica, solutions accessibles à distance en temps réel
Infor Softbrands améliore la sécurité des données des comptes de paiement
CashDro, un système d’encaissement espèces automatique
Logiciel GeHo : gestion de réservations et facturations
FreePhoneSpot®, pour appeler gratuitement dans les hôtels
Aastra investit le marché du Triple Play
Sentinelia conseille en réduction des dépenses télécoms
Nouveau site pour l’Hôtel de Banville refait par Diadao
Afone, opérateur de service de paiement agréé non bancaire
Rivalis, le GPS de l’entreprise
Les Ateliers Apicius : Meilleurs ouvriers de France en... web
Fidems : une solution de fidélisation très innovante
Les arts de la table ont de l'avenir
Big propose le bagde Selfit®, pour un accueil parfait
Nouveau catalogue chez Chomette Direct
Jean Routhiau met de la fantaisie dans les pauses déjeuner
Savoir associer les viandes et les produits de la mer
Socopa propose du caviar de bœuf
Les fonds et les sauces : indispensables à la cuisine
Des millefeuilles et des verrines pour Amand Traiteur
Le Roux blanc, une innovation majeure de Président Professionnel
Des fonds de sauce Toque d’Azur comme du fait maison
Une gamme de 3 Pescatelles pour Alliance Océane
Sicaba, des viandes Label Rouge et issues de l’Agriculture Biologique
Fonds, fumets, jus en pâte ou en flocons, le choix pour Maggi® et Chef®
Pures Saveurs, des arômes naturels
Le 24 septembre, le cassis de Dijon fête ses 170 ans avec l'Umih
A lire : "Vin vivant - portraits de vignerons au naturel" par Pierre Jancou
Nouveau chez Davigel : le Sauté de Lapin aux pruneaux
Vente caritative de grands vins de Loire au Château du Rivau
En septembre, 3 nouveaux produits Nestlé® pour varier l'offre dessert
Rénovation de la gamme de potages et lancement de 4 nouveautés
Le Carpaccio Jean Routhiau
Glutte ! Saint-Etienne fait sa bière
Les huiles végétales en restauration
Nouveautés "Côté salé" de la collection Traiteur par Boncolac
Les "Vendanges en Bandol" du 15 au 18 septembre 2011
Jack Daniel's Old n°7 : la bouteille évolue
'Les grands plats dans les petits'
Cannelloni aux légumes et à la truffe noire
Maki de dorade royale, kumbawa et kaki
Ceviche de noix de Saint-Jacques, purée d'avocat, compotée de groseilles
Recette de chef à chef : Gamberoni et légumes poêlés, sauce corail
Recette de chef à chef : Soupe de betterave et ricotta moliterna à l'huile de mimosa
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet d'églefin en pot-au-feu (avec coût matière et coût de production)
Le club Prosper Montagné tient banquet
Édito du n°3253 du 1er Septembre 2011 : "Un débat permanent"
Démonstrations de haut vol à la Foire aux vins de Colmar
Spré : les syndicats ont été reçus hier à Bercy
L'Umih Lille Métropole se mobilise contre l'alcoolisation excessive
Il n'y aura pas d'augmentation de TVA pour les parcs à thème : les parlementaires satisfaits
Sandwich & Snack Show et Parizza les 15 et 16 février 2012 à Paris, porte de Versailles
Spré : progrès notoires selon le Synhorcat et la Fagiht
UMIH:Un 80ème congrès de l'Interfédération du Midi prometteur, sur le thème de la montagne
L'Umih à l'Université d'été du Medef
Le député Gilles Carrez proposerait de relever le taux de TVA sur l'hôtellerie de luxe
Frédéric Lefebvre s'adresse aux entrepreneurs individuels
Frédéric Lefebvre : "On ne touchera pas à la TVA"
Daniel Fasquelle, président du club France Terre de Tourisme, s'oppose à l'amendement visant à taxer l'hôtellerie de luxe
Mistura, l'événement gastronomique d'Amérique Latine
Taxe sur l'hôtellerie de luxe : l'Umih et le GNC s'insurgent
L'Umih Alsace investit le web
Été 2011 : un bilan touristique positif mais tout en contrastes
En juillet, l'hôtellerie française n'a pas pris de vacances
Côte d'Azur : l'été des records
Bilan touristique estival mitigé en Bretagne
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