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du 11 septembre 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3098 du 11 septembre 2008


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Rassembler

DERNIÈRE MINUTE

En bref

HÔTELS

'Patrimoine', 'design', 'site exceptionnel' ou 'avant-gardiste', Accor lance MGallery, sa nouvelle collection d'hôtels haut de gamme

VIE PROFESSIONNELLE

Grâce au Synhorcat, la mobilité des apprentis en Europe bientôt facilitée

Le 15 septembre, l'Umih va élire son nouveau chef de file, André Daguin passe le relais

VOS COURRIERS

Les questions du mois

BLOGUEZ AVEC LES EXPERTS DE LARESTAURATION.FR

Derniers messages des blogs des experts

LE QUIZ DU MOIS

Là où il faut aller

GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE

Jambons, fruits, légumes, viandes, salades artificiels : est-ce grave ?

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

RESTAURATION

Dominique Bouchet en osmose avec le Japon

Ça roule au Garage

L'Oiseau Bleu change de nid, les clients apprécient

RESTO CONCEPT
TALENT

À L'Entre Potes, la simplicité... ça a du bon

TRAITEUR

idbuffet.com bouscule le marché de la réception

Helen Traiteur met sa passion au service de la fête

HÔTELS
VOYAGE DANS LE TEMPS  

L'Hôtel Mirano joue la carte des Seventies

HAUT DE GAMME  

Le Château du Boisniard, premier 4 étoiles de Vendée

RAFFINEMENT

Le luxe à l'état pur au Cap-Est Lagoon Resort & Spa

Le Beauvallon vit avec son temps

INTERNATIONAL

Une dame de Haute-Savoie s'accroche au Sri Lanka

HÔTELS

Ronan Bianchi ou le succès d'un Breton au Viêtnam

PALACE FLOTTANT

Seven Seas Navigator : le luxe à l'américaine

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTE DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

VINS
BERGERAC

Une diversité dans l'air du temps

ALLIANCES RÉUSSIES

Vins et saisons, trouvez les bons accords

CAFÉ
AIDE AU DÉVELOPPEMENT

Malongo en Haïti, du commerce équitable aux nouvelles technologies

MULTIMÉDIA
COMMERCIALISATION

TripAdvisor is watching you ! Surveillez ce que les clients disent de votre hôtel

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3098 du 11 septembre 2008
 

Marcel Ravin, chef au Blue Bay, un des restaurants du Monte Carlo Bay Hotel & Resort à Monaco

Betteraves évolutives

Crabe de le mer de glace, île flottante au lait de coco-gingembre

Bar de ligne clouté de galanga et frivolité de légumes de saison

Compression de Saint-Jacques, foie gras de canard, chicons de pleine terre

Crème renversée de foie gras au caramel et barbe à papa

Esprit d'un tiramisù

VOS FOURNISSEURS
FRUITS ET LÉGUMES

Fraîche attitude, des saveurs et des couleurs dans les assiettes

NOUVELLES TECHNOLOGIES

La révolution internet continue, de nouvelles solutions de gestion et de commercialisation

Internet et la profession

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L'Hôtellerie Restauration n° 3098 Hebdo 11 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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