du 5 février 2009 |
LA UNE |
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En clôture du Sirha à Lyon, la Norvège remporte le Bocuse d'or 2009 : les Norvégiens étaient à la fête la semaine dernière à Lyon avec la victoire de Geir Skeie. Le Sirha, qui accueillait la 11e édition du Bocuse d'or, présidée par Paul Bocuse et Daniel Boulud, était à nouveau en effervescence pour ces Jeux olympiques de la cuisine. 24 nations étaient sélectionnées. Sur le podium, la Norvège en or, la Suède en argent et la France en bronze avec Philippe Mille, pénalisé pour un retard d'une minute. Les deux dernières éditions avaient été remportées par la France. Rendez-vous dans deux ans. |
Réglementation sécurité incendie, il est obligatoire d'avoir une personne en permanence dans un hôtel : l'obligation d'avoir une personne présente en permanence dans les hôtels de 5e catégorie, c'est-à-dire accueillant moins de 100 clients, est clairement précisée. Pour les établissements du 1er groupe (de la 1re à la 4e catégorie), cette obligation n'est pas aussi directement lisible, mais elle existe bien. En outre, elle est plus contraignante car elle impose du personnel, mais du personnel formé à prendre les premières mesures de sécurité. Rappel de cette réglementation. |
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Face à la crise financière, la gastronomie mondiale condamnée à la créativité : la crise financière plonge tout le monde dans l'expectative. L'incertitude n'est pas facile à vivre. Pour certains, c'est une vraie angoisse qui domine. Pendant le Sirha, un débat a été organisé sur la gastronomie face à crise. Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Thomas Keller, Bruno Ménard, René Redzepi et Joël Robuchon ont échangé leur point de vue. Optimisme de rigueur, mais inventivité et remise en question d'abord. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3119 Hebdo 5 février 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE