du 29 janvier 2009 |
LA UNE |
|
Dans le cadre du Sirha, la France championne du Monde de la Pâtisserie :
Lundi 26 janvier, Jérôme de Oliveira,
du Plaza Athénée, Jérôme Langillier, de chez Clostan
à Lyon, et Marc Rivière, de Potel & Chabot, sont montés
sur la première marche du podium. Ils ont brandi la coupe du monde de Pâtisserie
pour son 20e anniversaire, affichant 7 449,33 points devant les Italiens
(6 822) et les Belges (6 821). Gabriel Paillasson, président-fondateur
du concours, et Pierre Hermé, président d'honneur de cette édition,
ont remis aux vainqueurs une coupe et un chèque de 12 000 E. Un moment de pur
bonheur pour la pâtisserie française. |
Rendez-vous dans deux ans, Pierre Koch remporte
le premier trophée Bernard Loiseau : le
demi-chef de partie chez Potel & Chabot, Pierre Koch, a décroché
la première place avec son Chaud-froid de volaille de Bresse 'cazette et lie
de vin' devant un jury d'envergure composé de Patrick Bertron, d'Yves
Thuriès, de Jacques Pourcel, de Marc Foucher et de Philippe
Gobet. "Je suis très émue de voir la naissance de ce beau concours,
un très bel hommage à Bernard, a confié Dominique Loiseau,
lors de la remise des prix. Je remercie les Disciples d'Escoffier de l'avoir
organisé." |
|
Inflation générale : + 2,8 % - Prix dans la profession : + 3 %. |
SOMMAIRE
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3118 Hebdo 29 janvier 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE