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du 27 août 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3148 du 27 août

Intercontinental hotels group conserve la première place : le magazine américain Hotels vient de faire paraître dans son numéro d'été le classement annuel des 325 plus grands groupes hôteliers mondiaux, fondé sur le nombre de chambres détenu par chaque groupe.
Il n'y a pas eu de mouvements notables parmi les dix premiers du classement : InterContinental Hotels Group garde sa médaille d'or, suivi par Wyndham Hotels Group, Marriott International, Hilton Hotels Corp. et Accor, en 5e position. Toutefois, certains groupes pourraient réaliser des avancées substantielles en 2009, comme Starwood qui prévoit d'ajouter à son parc entre 80 et 100 établissements cette année.

Le savoir-faire français s'exporte au Cambodge : la petite ville de Siem Reap, à proximité d'Angkor, a la particularité d'abriter deux écoles d'hôtellerie distinctes créées par des Français en 2002. Recrutés localement, ses élèves constituent un vivier de professionnels que l'on s'arrache.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du 27-08-2009 : "Éloge des bonus"

DERNIÈRE MINUTE

Nouvelle équipe à L’Abbaye Saint-Ambroix

Les cuisiniers et les intendants d’ambassade se fédèrent

Jean-Pierre Bagard est décédé

Disparition de Louis Lambel

L'ÉVÉNEMENT

Le verdict contrasté des professionnels sur la saison estivale

RESTAURATION

Evolution du cours en restauration entre le 17 et le 24-08-09

Les professionnels attentifs à la possible modification du décret plage de 2006

HÔTELS

Evolution du cours en hôtellerie entre le 17 et le 24-08-09

Vague de sympathie pour les hôtels Les Gens de Mer

Un beau jardin pour les clients en période de canicule ?

Pas de surprises dans le classement des groupes hôteliers mondiaux, mais des progressions notables

Prévisions 2010 aux États-Unis : l’augmentation de la capacité tire les RevPAR vers le bas

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des diplômés de l'hebdo du 27-08-2009

CAMPUS  

Quand Angkor fait (double) école

Le trophée L’Assiette Gourm’hand remet le couvert

Des formations à la carte au Cefppa

LA PAGE DU CHEF

Tour de main :"Réaliser la sauce bigarade"

VINS

Quels vins proposer pour accompagner les fruits de mer ?

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Un pantalon astucieux chez Bragard

Les nouveautés de Club Restauration

Kalioste propose le K-Rom® : une table convertible en jeu

Ponthier enrichit son site avec des vidéos

Une veste équitable à base de coton biologique chez Elis

Le Disque croustillant, un réel atout du prêt à garnir

VIE SYNDICALE  

Franck Gomez : “Faites appliquer la loi que vous avez promue Madame Bachelot”

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

L’Événement du goût autour de la lentille verte

Les Gastronomades d’Angoulême du 27 au 29 novembre

Sodexo acquiert Comfort Keepers, un spécialiste des services à domicile pour les seniors américains

Philippe Aubron : des fastes du Japon à la campagne du Haut-Languedoc

Garum, un “torchon de cuisine” sur papier presque glacé

Une roulotte dans le jardin du restaurant Les Bacchanales à Vence

Un nouveau restaurant pour La Pataterie

Une ‘croisière’ dînatoire à partir de 29 € au Paris en Scène

Les fromages de Savoie affinent le goût des enfants

Foire gastronomique de Châlons-en-Champagne : du 28 août au 6 septembre

Christophe Dufossé tente l’aventure chinoise

Alain Llorca ouvre un troisième Café

RESTAURATION SNACKING

Autogrill innove au Carrousel du Louvre

HÔTELLERIE

Reprise du Terminus d’Orléans

Le Comfort Hotel Bordeaux Gradignan a rejoint Choice Hotels Europe

Les Gîtes de France lancent l'opération 2 000 week-ends à 90 €

Worldhotels accueille 32 nouveaux établissements

Un nouvel Etap Hotel inauguré à Cosne-sur-Loire

Internet, champion des réservations dans l’industrie hôtelière en 2009

Le nouveau défi de Villa Morelia

Les hôteliers tourangeaux déplorent l'abandon du spectacle Ben Hur

L'art loge à l'hôtel au Domaine des Andéols Recette de chef

FORMATION

Formations au Québec : on ne rit plus !

PRODUITS & BOISSONS

Champagne : un nouveau guide informatif et pratique

Semaine du goût : mets et bulles

Canard : quel vin pour l'accompagner ?

RECETTES & TECHNIQUES

Sortie du livre 'De la cuisine à l’art' de Tiphaine Campet

VIE PROFESSIONNELLE

Agnès Bricard a été nommée membre qualifié au nouveau collège du Conseil de normalisation des comptes publics

Les jeunes espoirs vont s’affronter aux fourneaux en Côte d’Or

CONJONCTURE

Hôtellerie américaine : le déclin de la demande d’hébergement devrait cesser au deuxième trimestre 2010

Le traiteur à domicile, un nouveau marché pour les restaurants

Les analystes américains croient en la reprise du marché hôtelier

Région Centre : à mi-saison, les avis des professionnels sont partagés

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