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n° 3267 - 8 Décembre 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
En congrès, le Synhorcat donne de la voix
Les partenaires sociaux négocient un accord contre le travail dissimulé
Smic à jour au 1er décembre 2011
L'écosystème du luxe au coeur du colloque national des directeurs d'hôtels 4 et 5 étoiles
Un congrès dense en informations pour l'Anephot
Le Taittinger 2011 est remporté par le Néerlandais Lars Van Galen
Quels vins pour les fêtes ?
Édito du n° 3267 du 8 décembre 2011 : “Fidéliser les jeunes”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Gilles Doucet, vainqueur du concours de cuisine Chef des gourmets 2011
Un bilan très positif pour Euro Gusto à Tours
Fabienne Marginier, lauréate du concours Tous en Cuisine avec l'école Alain Ducasse
Palmes Internationales de la Restauration 2012 : victoire de Pret A diner
Pizzeria Luigia Genève gagne le Swiss Leaders Club Award
Philippe Larcher Toque d'Or 2011 en pâtisserie
Pierre -Yves Priou remporte « le Trophée du chef 2011 » par Compass Group France
4 nouveaux 2 étoiles dans le Michelin Espagne Portugal 2012
David Mazeau, vainqueur du Sherpas d'or 2011
Café Jean : retour aux sources
Le Restau à vins marie les nourritures terrestres
Dîner de prestige pour les 33 candidates au titre de Miss France 2012
Jean-François Rouquette du Park Hyatt Vendôme ambassadeur du rafraichissoir Krug
Le Relais du Mercantour, un bistrot durable
Giallo Limone, aux origines de la cuisine napolitaine
Le Taittinger 2011 est remporté par le Néerlandais Lars Van Galen
Soirée de gala des Disciples d'Escoffier International au profit d'Esat Quanta
Pierre Gagnaire au Waldorf Astoria Berlin
Mathilde Favre d'Anne, sommelière autodidacte
Guillaume Galy lauréat du Trophée Jean Delaveyne 2011
Lancement du label Qualichef Goutez la différence
190 cours de cuisine illustrés à l'école de cuisine Alain Ducasse
Cook-Image, concours de photographie
Joël Robuchon à bord de la classe Affaires d'Air France
Pascal Bardet : du Louis XV-Alain Ducasse à La Passagère
Nicolas Sarkozy remet la médaille de MOF glacier à Luc Debove
Gourmand Awards France 2011 : les livres de cuisine français qualifiés pour la compétition mondiale
Joël Robuchon prend 3 étoiles de plus
L'entremets Caractic Or de Fauchon
Chez Fazoul : à la fois jeune et traditionnel
Nature mers et océans d'Alain Ducasse
Benoît Flahaut remporte la Toque d'or Cuisine 2011
Didier Peschard prend la présidence d'Euro-Toques France
3e édition du concours barmen Bertrand-Cointreau
Bruxelles : le tram le plus étoilé au monde
Yannick Alléno ouvre un "restaurant d'un genre nouveau"
La Casserole prépare son soixantième anniversaire
Cuisine note à note au Téléthon
17 restaurants 3 étoiles dans le guide Michelin Tokyo Yokohama Shonan 2012
Nouveautés au Domaine de Lonvilliers
Pierre Hermé se met aux caramels
Didier Corlou, le métissage épicé d'un infatigable voyageur
1er traiteur en ligne de produits halal
Ouverture du plus grand restaurant du Royaume-Uni à Bristol
3e marché de la truffe les 10 et 11 décembre à Annecy
L'ancien chef pâtissier de Fauchon s'installe rue des Martyrs
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Rosaces à la cannelle
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz
Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron
Fuxia s'installe à Bordeaux
Chez les Guillou, place à la fille
Au Club 15, Fabien Pelous fait du raffut
Remise de certificat de qualification professionnelle chez Elior
Georges Blanc poursuit son développement
Des bûches pour tous les goûts
RESTAURATION PIZZA
Speed Rabbit Pizza ouvre 2 points de vente en Ile-de-France
RESTAURATION SNACKING
Un 7e restaurant Patàpain à Bourges
Une crêperie à Buenos Aires
Emmanuel Aublet, nouveau directeur général de Subway® France
Inauguration du Colombus Café & Co de la Rochelle
La Mie Câline lance son nouveau concept à Nantes et à La Roche-sur-Yon
Ouverture du 134e et du 135e KFC
Retour du SUB Raclette chez Subway
Sushi Shop ouvre une première boutique à New-York et élabore une box by Lenny Kravitz
Potager du monde : la soupe dans tous ses états !
HÔTELLERIE
L'écosystème du luxe au coeur du colloque national des directeurs d'hôtels 4 et 5 étoiles
Avec Citadines Les Halles, Ascott réaffirme son développement hexagonal
Clermont Ferrand salue un nouveau Mercure 4 étoiles
Ouverture le 16 décembre du chalet Zannier à Megève
Le Grand Hôtel d'Orléans met ses clients en selle
Rénovation du Kalahari Sands Hotel & Casino en Namibie
Ouverture en 2014 d'un hôtel Marriott en Haiti
Michel Morauw directeur général au Hyatt Regency Paris-Madeleine
Naïade Resorts Ltd devient LUX * Island Resorts
Possible changement de propiétaire pour l'InterContinental Carlton de Cannes
L'avenir est dans la dématérialisation pour Edenred
Ouverture du Medina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa de M MGallery
Un baromètre pour analyser l'accueil en France
B com Brasserie, à la recherche de nouveaux concepts de restauration
Les Français à l'hôtel pour Noël
Laure Hinsinger remporte le trophée David Campbell du meilleur jeune réceptionniste - AICR Côte d'Azur
41 P'tit Dej-Hotel pour la SEH en 2011
Thierry Amirault a tenu sa première assemblée générale des Logis en région
L'Hôtel du Ministère, heureux mélange des genres
Ouverture à Dubaï d'Hilton Jumeirah Hotel Apartment
L'hôtel The Peninsula de Paris sera le flagship du groupe en Europe
Hotel F1 en éclaireur au Club des entreprises low-cost
Les finalistes du 20ème trophée David Campbell
La Maison Carrée récompensée pour sa démarche qualité
Ouverture du 1er hôtel Pullman à Jakarta
Ouverture d'un 2e hôtel Golden Tulip à Prague
Antoine Cachin quitte la direction du groupe Fram
Hilton désigne les vainqueurs du Food and Beverage Europe Masters 2011
Prise de participation chez Design Hotel par Starwood
Thierry Le Roy, nouveau président de l'Office du Tourisme et des Congrès de Paris
Un Cheval Blanc aux Maldives
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Experimental Cocktail Club s'implante à New York
L'hôtel Hyatt Régency Paris Madeleine féminise son bar à champagne
JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment faire bénéficier à ses salariés de chèques-cadeaux pour Noël ?
Les partenaires sociaux négocient un accord contre le travail dissimulé
Bulletin de paie à 39 heures, mis à jour au 1er décembre 2011
Bulletin de paie à 35 heures, mis à jour au 1er décembre 2011
Smic à jour au 1er décembre 2011
FORMATION - ÉCOLES
Finales nationales des Olympiades des métiers : Clermont-Ferrand en 2012 et Strasbourg en 2015
4e Tables rondes européennes : coup de projecteur sur les stages à l'étranger
1er concours Food & Beverage Challenge 2012 lancé par SEG
L'art de recevoir à la française avec l'Institut Paul Bocuse
Le lycée des Métiers de l'hôtellerie du Sacré Coeur tient son salon de l'emploi
Rencontre avec Joseph Le Gal, président de l'Anephot
Un congrès dense en informations pour l'Anephot
Nicolas Sarkozy a reçu l'Équipe de France des Métiers à l'Elysée
Téléthon : participation d'un élève déficient visuel
Le Forum mondial de l'AMFORHT réunit plus de cent participants à Chypre
Le lycée hôtelier Savoie Léman aux commandes de l'Elysée
Gers : un concours sur le foie gras
Sortie du 1er hors-série de débat formation
Liste des diplômés de l'hebdo du 08-12-2011
EMPLOI
"La réussite de la franchise réside dans la pertinence et la transmission de nos méthodes de management"
Elior encourage le développement des compétences de ses collaborateurs
'Hôtel-crochet' dans les Clarion nordiques
Louvre Hotels Group en plein recrutement en 2012
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Des innovations majeures pour le Développement Durable chez Meiko
Tradi-Qual, fournisseur officiel de l'équipe de France olympique et du CNOSF
Europlastiques à la conquête d'un nouveau marché
L'iPad révolutionne le livre de cuisine
Un espace de 15 000 m² pour equipement-online.com
Room 701, agence de conseil en webmarketing, communication et marketing
Unic reçoit le trophée Made In Côte d'azur
PRODUITS ET BOISSONS
Quels vins pour les fêtes ?
Président Professionnel lance la Tomme de Brebis en tranches
Le Fouquet's signe un caviar à son nom
La gamme des foies gras prétranchés de Labeyrie Restauration
RECETTES ET TECHNIQUES
Chevreuil d'Alsace rôti au sautoir, primeurs en beaux quartiers, sauce poivrade
Recette de chef à chef : Huîtres en nage glacée
VIE PROFESSIONNELLE
L'école Ferrandi et le 1er concours culinaire pour une Pêche Durable
A vos agendas : Equip'Hôtel : du 11 au 15 novembre 2012
Ouverture des négociations entre l'Umih et la Spré sur la sonorisation des chambres d'hôtel
Le Club parlementaire de la table française veut valoriser la profession "de la fourche à la fourchette"
Le tourisme au coeur des préoccupations de 2012
Santé et nutrition au menu
Fernand Siré explique sa démarche auprès des professionnels
Une nouvelle association de chefs à Montpellier
Les salons Piscine et Aqualie en novembre 2012 à Lyon
Les Disciples d'Escoffier région Ouest lorgnent sur les îles anglo-normandes
Rendre les éthylotests obligatoire dans les voitures une bonne mesure pour l'Umih
Travaux de mise aux normes : Quelles solutions?
Une table ronde et des étoiles
L'Umih 76 Haute-Normandie en assemblée générale
Sirha : les tendances font leur show à Genève
Un beau succès pour le concours régional L'Armor Thalasso Breiz 2011
Les municipalités de l'Orne ont répondu à l'invitation de l'Umih
Repas réussi au profit du Téléthon organisé à Blois
Des pistes pour répondre aux demandes de transparence des consommateurs
Épée de Damoclès à la veille de la fête des lumières
Umih 01 : un appel à la reconnaissance
En congrès, le Synhorcat donne de la voix
CONJONCTURE
Côte d'Azur : les marchés hors zone euro sont les plus porteurs
Un début de crise pour l'hôtellerie française ?