L'Hôtellerie Restauration No 3398 - page 9

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Stéphane et Alicia
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les plus basses
attractifsetunbon rapportqualité-
prix.Dans sa stratégiedeconquêtedes
centres-villes, SystèmeUacrééen2008
unconceptdeproximitéUExpress.
ChristopheGuignes
, responsabledes
enseignesdeproximitéSystèmeU,
explique :
“Lesnackings’intègredansun
magasinalimentaireafindesatisfaire
lesbesoins immédiats.UExpress
propose troisélémentsde1,25mavec
une largepaletted’offressaléeset sucrées.
L’aménagementd’unespaceavecdes
mange-deboutpour laconsommationsur
placen’estpasencored’actualité,mêmesi
lapartdusnackingétait enprogression
de14%en2012.”
Autre intervenant, le
Dijonnais
DavidZuddas,
qui acédé son
restaurant étoilé
Michelin
pourouvrir
en2008unecantinechic,DZ’envies.
L’offrecomprend formulesdéjeunerde
13à19,90€changées tous les jourset
unecarte le soir revue tous lesquinze
jours.Le lieucomporte70placesassises,
réalise1000couvertspar semaine,
emploie19personnes, pour 1,4 M€de
chiffred’affaires.Enoctobre2013,
DavidZuddasestdevenuchef conseiller
pour réaliser les recettesdeTartin’art,
uneboulangerie reconvertieen fast
goodavecdes tartines saléesou sucrées.
“Il faut collerauxattentesd’une
clientèle toujourspluspressée.Et côté
restaurateur, il fautaussipenserbusiness
et rendement.Larestaurationrapide
s’yprêteparfaitement”
,
conclut-il.
HÉLÈNEBINET
Tablerondeavec,degaucheàdroite :
Marie-PierreSoury
,directricegénéraledeLaCroissanterie,
Caroline
Mioche
,directricemarketingdeSighor,et
ThierryBouvier
,boulanger-restaurateur-traiteuràRennes.
Retrouvez les résultatsd’uneétudedeFoodServiceVisionsur lesattentesdesclients
:flashezceQRcodeou
tapez lecode
dans labarrederecherchedewww.lhotellerie-restauration.fr
PrixTaittinger2014 : les
inscriptionssont ouvertes
Pourespéreratteindre lafinale
internationaleduprixTaittingerqui
sedisputeraàParis le25novembre
prochain, lescandidatsdevrontd’abord
remporter lafinaledesélectionde
Paris (VI
e
)oudeThonon-les-Bains(74).
Il leurfaudrapourcelafournir,dans
leurdossierd’inscription,unerecette
personnellepourhuitpersonnessur
lethème :Canardscroisés,désossés
etfarcis,servisrosés,ainsiquedeux
garnitures(l’une imposéeàbasede
champignonset l’autre libre)etune
sauceauvinrouge(ensaucièreà
part), l’ensembledressésurunplat
rectangulaire40x60cm(environ).La
recettedesélectiondevraparveniraux
organisateursavant le22août.Lorsdes
finalesdesélection,au lycéehôtelierde
Thonon-les-Bains le23septembre,sous
laprésidenced’
EmmanuelRenaut
(Le
FlocondeSelàMegève,74),ouà l’école
FerrandiàParis le29septembreavec
MichelRoth
,chaquecandidatdisposera
decinqheurespourexécuterdeux
recettes, l’une libre(cellegrâceà laquelle
ilauraétésélectionné)et l’autre imposée
par lecomitéd’organisation.Lesrésultats
serontconnus lesoirmêmeet les
vainqueursdechaquefinaleparticiperont
à lafinale internationale.Lescandidats
doiventêtreâgésde24à39ans,avoir
unminimumdecinqansdemétier
ettravaillerobligatoirementdansun
restaurant.
Dossierd’inscriptionet information :
/
misesur
“laventeadditionnelleafin
d’augmenter le ticket sansaugmenter
lesprix”.
À l’inverse,ThierryBouviera
perdu
“20000€demargeenpassant
de5,5à7%en2012.En janvier, ona
doncrépercuté laTVAavecunehausse
des tarifsde3à4%.Onvaloriseen
contrepartienotresavoir-faire,notre
structured’accueil, leconfort et la
notiondeservice”.
LESGRANDESSURFACES
SURLECRÉNEAUDUSNACKING
Outre laboulangerie, lesgrandes
etmoyennes surfaces (GMS)
s’implantent également sur lecréneau
du snackingavecdes tarifsultra-
Quisuccédera
à
Bertrand
Millar
,
vainqueur
duTaittinger
en2013?
© LOUISTERRAN
dunouveaucentrecommercial,
Beaugrenelle
commercialpermetde lisser la
fréquentation.Nousavonsbeaucoup
declientsduquartier,desdéjeuners
d’affairesetnousassuronsunservice
rapide.L’événementielnousapporte
uneclientèlecomplémentairequi
découvreaussi lerestaurant”
, conclut
AlexandrePeyrussan.LeBermuda
Onion trouvesonrythmedecroisière
etvamettreenplaceunbrunch,une
cartepour lesalonde théetdescours
decuisine.
TEXTE :NADINELEMOINE
VIDÉO :CÉCILECHARPENTIER
BermudaOnion
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RTR334772
© ÉRICMERCIER
Lerestaurant
s’étendsur
250m²et
comprend
94places
assises.
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...28
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