Le 7 mai, les premiers croque-monsieurs signés Michel Sarran sortiront des cuisines à Toulouse en livraison en attendant l'ouverture des points de restauration. [+] Lire la suite
Trois questions à Gilles Goujon, chef-patron du restaurant L'auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Pour payer quelques factures, tester un futur modèle économique ou garder le lien avec leurs clients et équipe, les restaurants parisiens, du bistrot à la gastronomie étoilée, s'essaient à la vente à emporter. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Depuis le 11 mai, une partie des Français a repris le chemin du travail. Et si pour beaucoup, les repas consommés étaient faits maison pendant le confinement, les salariés... [+] Lire la suite
Début avril, McDonald's, a revu toutes ses procédures pour relancer, en partie, son activité dans le contexte de la crise sanitaire. Les drives et la livraison sont, à ce jour, les deux uniques canaux pour consommer et c'est un vrai succès. [+] Lire la suite
L'hôtel Ibis Budget de Poitiers-sud a été mis à disposition de la Croix-Rouge pour accueillir des personnes en situation de précarité contaminées par le covid-19, mais ne nécessitant pas d'hospitalisation. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie et de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Philippe Monnin, co-fondateur du groupe hôtelier Millésime. [+] Lire la suite
Timo Gruenert a pris ses fonctions de directeur général d'Oetker Collection le 1er mai, succédant à Frank Marrenbach. Timo Gruenert... [+] Lire la suite
Tripadvisor lance Hotels for Health, un programme visant à mettre en relation les services gouvernementaux et de santé du monde entier... [+] Lire la suite
L'employeur doit prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de son personnel en évaluant le risque professionnel. Il doit transmettre les consignes à son personnel, communiquer les nouvelles instructions, et favoriser le télétravail quand cela est possible. De manière générale, il faut éviter au maximum les situations de coactivité. [+] Lire la suite
"Auriez-vous des renseignements précis sur l'exonération des charges sociales annoncée par le Gouvernement ?" [+] Lire la suite
"Je suis formatrice pour un groupe de CQP réception en alternance. Ils sont tous en chômage partiel et touchent leurs salaires à 100 % puisqu'ils sont en dessous du smic. Peuvent-ils travailler pour un autre employeur pendant leur chômage partiel?" [+] Lire la suite
"Serait-il possible d'avoir un modèle de fiche paie pour une durée de plus de 39 heures par semaine ? Je ne trouve que des informations contradictoires sur l'indemnisation d'activité partielle au-delà de 39 heures." [+] Lire la suite
La loi du 11 mai vient proroger l'état d'urgence sanitaire jusqu'au 10 juillet et complète ses dispositions. Un décret du 11 mai publié au Journal officiel du 12 mai vient préciser les règles applicables au déconfinement et préciser quels sont les activités autorisées à ouvrir et celles qui doivent toujours rester fermées. [+] Lire la suite
Le 6 mai 2020, un webinaire a réuni un panel de professionnels pour évoquer quelques pistes pour une reprise, à l'issue du confinement. Entre nouvelle impulsion pour dynamiser les équipes et efforts pour rassurer les clients, hôteliers et restaurateurs se disent optimistes. [+] Lire la suite
Le Covid-19 pèse très lourd sur le secteur de la restauration. Intégrer des outils numériques dans vos établissements est l'une des solutions pour proposer aux clients un nouvel environnement rassurant et attractif. L'objectif est de faciliter et optimiser la reprise, voire poursuivre l'activité alors que les établissements sont fermés à la clientèle. [+] Lire la suite
Ce chef d'entreprise partage son expérience de la situation actuelle et met en garde les professionnels qui n'ont pas le document unique à jour dans le cadre de la réouverture... [+] Lire la suite
La réponse de Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et des Finance à la pétition Sauvons nos restaurants et producteurs... [+] Lire la suite
La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz — #Coronavirus : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ? — #Coronavirus : plus... [+] Lire la suite
Les établissements CHR arrivent en tête des appels du numéro vert gratuit que nous avons mis en place dans le cadre du coronavirus... [+] Lire la suite