Une 3e unité de l’enseigne vient d’ouvrir rue de la Merci. Et une 4e implantation se prépare à Bègles. [+] Lire la suite
En décrochant le trophée du meilleur Quality Hotel Europe, après avoir remporté celui du meilleur Quality de France, et en figurant... [+] Lire la suite
TVA à 5,5% ? Plutôt que de communiquer sur la baisse de certains produits à la carte, Pierre Martin a imaginé une autre stratégie pour ses... [+] Lire la suite
L’ICFA restauration, dernière pièce du Pôle des métiers de bouche, a été inauguré le 26 juin. [+] Lire la suite
Le Gabriel a ouvert ses portes le 2 juillet place de la Bourse à Bordeaux. Un restaurant gastronomique, un bistrot et un bar créés de... [+] Lire la suite
Michel Portos, directeur et chef du Saint-James à Bouliac ( 33) [+] Lire la suite
Frédéric Lafon, chef propriétaire du restaurant l'Oiseau Bleu à Bordeaux [+] Lire la suite
Le salon du vin et des spiritueux a fermé ses portes le 25 juin. Malgré une baisse de fréquentation de l’ordre de 7%, organisateurs et exposants... [+] Lire la suite
Les treize années de Françoise Roy à la tête de l’établissement laisseront des traces. À l’image de la belle cérémonie... [+] Lire la suite
Le Wine Keeping System ou Wikeeps, présenté actuellement par la Maison Cordier, est un système de conservation novateur. Le Wikeeps injecte... [+] Lire la suite
“Analyser les données économiques.” [+] Lire la suite
“En cuisine, c’est différent” [+] Lire la suite
Jean-Pierre Héland, propriétaire de la Dame de Shangai à Bordeaux (33) : “Je n’y suis pas favorable” [+] Lire la suite
Le 8 juin dernier, à l'occasion d'un colloque organisé par l'Umih Aquitaine, cinq nouveaux hôtels aquitains (voir encadré ci-dessous) se... [+] Lire la suite
Vinexpo 2009 se tiendra du 21 au 25 juin. Si les exposants doivent être aussi nombreux, on attend 5 000 à 10 000 visiteurs... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?