L’ex-restaurant Matteo était à vendre. Situé dans l'un des quartiers les plus animés de la ville, il offrait l'opportunité... [+] Lire la suite
Le chroniqueur gastronomique Jean-Pierre Coffre sera le parrain de la 10 e édition de la Fête de l’Asperge d’Etauliers, les 25 et 26... [+] Lire la suite
À l’initiative de la CCI de Libourne et de la chambre d’agriculture de Gironde, l’hôtel Mercure, quai Souchet à Libourne, accueillera les 27 et 28 avril ... [+] Lire la suite
La greffe du chef marseillais à Bouliac a pris du temps. Cette 2e étoile arrive comme une reconnaissance qui n’en a que plus de prix. [+] Lire la suite
Vin, pain et fromage se déclineront au fil des 26 châteaux largement ouverts lors des journées portes ouvertes des 25 et 26 avril... [+] Lire la suite
À l’invitation du syndicat viticole des bordeaux et bordeaux supérieur, près de 100 femmes, journalistes, bloggeuses... [+] Lire la suite
Le président de l’Umih 33, réélu à l’unanimité, a énuméré les dispositifs dont disposent les CHR pour “donner [aux] clients... [+] Lire la suite
Au cœur des vignes de Saint-Emilion Le Château Hôtel & spa Le Grand Barrail s’est offert une cure de jouvence. Le nouveau propriétaire... [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé entame un “nouveau cycle” avec un menu unique, moins de services par semaine, et des prix réduits. [+] Lire la suite
La sélection départementale du 24e concours « Un des meilleurs apprentis de France" s’est tenue mardi 7 avril au lycée hôtelier de Talence... [+] Lire la suite
Le chef du restaurant La Bastide de Cabezac à Bize Minervois, Dominique Champroux, a remporté le 6 avril le concours ‘L’Accord ... [+] Lire la suite
Entre tradition et innovation, l'ISEG Bordeaux a choisi de s'intéresser aux nouvelles tendances dans le domaine de la gastronomie et du... [+] Lire la suite
Place de la Bourse ouvrir dès le mois de juin un nouvel établissement haut de gamme : le Gabriel, installé dans le pavillon central.... [+] Lire la suite
La 8e édition du Salon des saisonniers se déroulera jeudi 26 mars de 10 h à 17 h au parc des expositions de La Teste-de-Buch. [+] Lire la suite
Le Syndicat des premières côtes de Bordeaux et Cadillac lance chaque année depuis 10 ans un défi gourmand aux chefs européens au travers du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?