Après avoir travaillé pendant dix ans dans un restaurant ouvrier, la chef vient d'ouvrir le restaurant de ses rêves : un bouchon lyonnais qui sert aussi des plats traditionnels. Seule en salle et en cuisine, elle a volontairement limité le nombre de couverts à chaque service. [+] Lire la suite
Le Domaine de Bugatel, imposant complexe touristique de luxe, installé sur les bords du Lot, à Sainte-Livrade (47), a presqu'entièrement brûlé à quelques jours de son ouverture. [+] Lire la suite
A 27 ans, Martin Cuny a déjà passé plus de dix ans derrière un piano. Depuis le 28 mai, il cuisine derrière ses propres fourneaux, à La P'tite Cuisine à Agen. Se lancer à son compte est un vrai challenge qu'il remplit avec enthousiasme et passion. [+] Lire la suite
A Marmande (Lot-et-Garonne), Philippe Jonas a repris un hôtel fermé depuis 6 ans dans l'objectif de le relancer. Après d'importants travaux de rénovation, l'hôtel La Couronne (2... [+] Lire la suite
A Casteljaloux (47), un hôtel hors norme vient d'ouvrir ses portes : L'Hôtel du Lac. Ses propriétaires, Ameen et Béatrice Bandenavaze, l'ont conçu et construit de A jusqu'à Z. [+] Lire la suite
Les deux cases vides jouxtant le cinéma d'Agen sont enfin occupées. Le couple a décidé d'investir les deux lieux pour déployer deux ambiances différentes. [+] Lire la suite
Une nouvelle page s'ouvre pour le chef et Jean-Yves Tholly. Si des plats signature de l'ancienne carte étoilée restent, la cuisine s'oriente aussi... [+] Lire la suite
Promesse tenue. Lors de l'ouverture du Jasmin, le chef Michel Vico visait l'étoile. Une étoile qu'il a décrochée dans l'édition 2018 du... [+] Lire la suite
Le conseil départemental a mis l'or liquide à l'honneur dans les assiettes en faisant appel à la créativité de sept restaurateurs. [+] Lire la suite
Une réception s'est déroulée au lycée de Nérac pour la naissance de l'association des anciens du lycée [+] Lire la suite
En quelques semaines, la micro-brasserie-restaurant est devenue le nouveau lieu branché d'Agen. C'est le dernier-né de Jérôme Delbos... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Baptiste Fabre souhaite lutter contre le manque d'affluence le vendredi soir dans son restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
Le syndicat a organisé son assemblée générale dans les locaux de la chambre des métiers et de l'artisanat d'Agen. L'occasion pour Jean-François Blanchet... [+] Lire la suite
Pascal Rougier pensait avoir trouvé la bonne personne lorsqu'en 2014 il loue son affaire à son second de cuisine... [+] Lire la suite
Jeudi 1er décembre, plus d'une quarantaine d'élèves du lycée Jacques de Romas étaient en coulisses pour participer au bon déroulement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?