La ville accueillera le sommet du G7 du 23 au 26 août prochains, et des milliers de personnes. Le dispositif de sécurité drastique déployé pour cet événement aura des répercussions pour les commerçants situés dans les zones de protection du centre-ville. [+] Lire la suite
Sébastien Gravé, à la tête de deux restaurants à Paris et Bayonne, a ouvert un troisième lieu de restauration dédié au menu unique en huit plats, et privatisable. Une rareté dans cette ville basque. [+] Lire la suite
Au Brouillarta à Saint-Jean de Luz, le chef Guillaume Roget s'inspire de son passé de sommelier pour élaborer des plats équilibrés. [+] Lire la suite
Si les retombées économiques devraient être importantes, la rencontre internationale - qui se tiendra en août prochain à Biarritz - pourrait également perturber la vie des entreprises situées dans la zone de haute sécurité, s'inquiète le syndicat. [+] Lire la suite
Horesta, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, a tenu sa troisième édition à la Halle d'Iraty à Biarritz, du 17 au 19 mars. Se déroulant tous les deux ans, le rendez-vous semble désormais acté par les professionnels. [+] Lire la suite
Le salon, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 17 au 19 mars dans la Halle d'Iraty. Ces trois jours s'annoncent riches en nouveautés et en thématiques variées. [+] Lire la suite
Les étudiants de l'école hôtelière de Biarritz en répétition pour le sommet du G7 [+] Lire la suite
La sixième étape du Gault&Millau Tour 2018 fut consacrée au Sud-Ouest. Lundi 10 décembre 2018, c'est A La Table des Frères Ibarboure, trophée Gault&Millau d'Or Sud-Ouest en 2017, que le palmarès a été dévoilé. [+] Lire la suite
Le forum de l'emploi du lycée hôtelier de Biarritz s'est tenu sur deux jours [+] Lire la suite
L'Hôtel du palais, unique palace de la côte Atlantique, est en rénovation jusqu'en 2021. Le montage financier des travaux, estimés à 65 M€, vient d'être voté. Un sujet sensible, sous tension. [+] Lire la suite
La manifestation est née de la volonté de deux amoureux du Pays basque et de la gastronomie, Peio Abeberry et Oscar Liminana. [+] Lire la suite
France Boissons a inauguré récemment son infrastructure entièrement rénovée de Sauvagnon. Implanté au coeur du territoire des Pyrénées Atlantiques et du Béarn... [+] Lire la suite
La holding de Pierre Lavigne regroupe 5 établissements et fonctionne avec un modèle économique basé sur la mutualisation. Objectifs de l'entrepreneur : 5 M€... [+] Lire la suite
L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche [+] Lire la suite
Du 21 au 23 mars, les adhérents se sont retrouvés à Pau pour le congrès annuel de l'association. L'occasion pour les 300 participants... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?