La ville et la métropole de Lyon ont annoncé la mise en place d'une nouvelle règlementation sur l'encadrement des meublés de tourisme afin de lutter contre leur expansion, notamment dans les quartiers les plus touristiques. [+] Lire la suite
Au cours de son assemblée générale, l'association de chefs cuisiniers a remis pour la première fois le prix des jeunes espoirs à deux apprentis en cuisine et en salle pour les récompenser de leur travail et de leur implication dans le métier. [+] Lire la suite
L'organisme consulaire propose un dispositif développé par l'expert en gestion Christopher Terleski afin d'aider les professionnels à optimiser leur résultat opérationnel. [+] Lire la suite
Proposer à ses clients de payer un abonnement mensuel pour pouvoir bénéficier entre autres de réductions sur la carte, tel est le concept original proposé par cette enseigne lyonnaise lancée par trois amis d'enfance. [+] Lire la suite
Après 3 mois d'ouverture, Sylvestre Wahid décroche une étoile pour son restaurant éponyme à Courchevel. Un retour aux sources, puisque c'est dans cette station qu'il avait décroché ses premières étoiles, il y a neuf ans [+] Lire la suite
Une recette de Sylvestre Wahid, étoilé Michelin au Restaurant Sylvestre – les Grandes Alpes à Courchevel. [+] Lire la suite
Le temps d'un déménagement, Michelin avait mis l'étoile gagnée en 2013 entre parenthèses. Le chef drômois la retrouve dans un cadre où il propose aussi bistrot et hôtel. [+] Lire la suite
Une recette de Sébastien Bonnet, étoilé Michelin au Kléber [+] Lire la suite
Après Les Houches en 2018 puis Flaine en 2021, une troisième adresse s'apprête à ouvrir à Grenoble. L'hôtelier Romain Trollet, à la tête d'Assas Hôtels, revient sur le succès de sa marque. [+] Lire la suite
dans le cadre du "Trophée Graines d'entrepreneurs 2022", les BTS MHR de Thonon montent un restaurant éphémère qui a pour ambition de marier mets et thés d'exceptions… [+] Lire la suite
Un déjeuner innovant sous forme de job dating a été proposé durant le forum emploi du lycée Jehanne de France [+] Lire la suite
remise d'un chèque de 10 000 euros qui servira à financer des travaux de L'HCTC, l'école Hôtelière de Thaïlande que l'association Humanithaï soutient depuis 6 ans. [+] Lire la suite
Natif d'Avignon, le chef Julien Allano, étoilé et récompensé d'une étoile verte par le guide Michelin, enchante la gastronomie au Clair de la plume à Grignan depuis 2013. Personnalité joyeuse, créative et authentique, passionné par les produits de son terroir, il rend hommage à la Drôme provençale avec des assiettes qui résultent autant de liens... [+] Lire la suite
Le Lycée professionnel hôtelier, La Vidaude près de Lyon s'équipe de distributeur de vin au verre pour son restaurant d'application. [+] Lire la suite
Cylène Maronne et Esteban Coppin du CFMDA de Livron remportent la sélection régionale Auvergne-Rhône-Alpes du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?