Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie. [+] Lire la suite
Les mention complémentaire sommellerie de l'école hôtelière Lesdiguières à Grenoble ont rencontré Philippe Faure-Brac [+] Lire la suite
Les 1ère année de BTS MHR en apprentissage de l'école hôtelière Lesdiguières de Grenoble ont exporté leur savoir-faire en altitude [+] Lire la suite
Les Étincelles, collection dirigée par Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon, Arnaud Viotte, et Philippe Alanou, annonce le rachat de l’hôtel Le Chamois... [+] Lire la suite
Aboutissement d'un processus de travail entre des chefs et des élèves du lycée Lesdiguières, la Tourte de l'Isère, créée par Alexandre Zdankevitch, chef du Restaurant Madam de Grenoble, reflète l'identité de ce territoire. [+] Lire la suite
3 élèves et étudiants du lycée hôtelier de Grenoble se hissent sur les plus hautes marches du podium [+] Lire la suite
Rédouane Benteldjoune et Cédric Barrère remportent la finale régionale Centre-Est du 49e Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
En 2014, deux couples ont repris Le Clariant, une auberge logée dans la plus grande réserve naturelle de France. Perdu à 2 km de marche du premier village, le restaurant a vu son activité fortement augmenter en huit ans... [+] Lire la suite
Six mois après son ouverture, le restaurant créé par le chef doublement étoilé a trouvé son rythme de croisière. Reste à gérer l'envolée des prix de l'énergie. [+] Lire la suite
Après plus d'un an de travaux, le premier établissement urbain de l'enseigne a ouvert le 14 novembre. Visite guidée. [+] Lire la suite
Sept mois après avoir décroché le titre de champion du monde de pizza 'a due' avec la Lyonnaise Caroline Maya, Alain-Patrick Fauconnet a ouvert, le 28 octobre dernier, un restaurant de pizzas gourmandes. En famille. [+] Lire la suite
Enfant du pays, le chef 3 étoiles Guy Savoy a inauguré le 21 novembre L'Essai gourmand, le restaurant d'application de l'Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), CFA de la chambre des métiers et de l'artisanat Auvergne Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
Le MOF Philippe Girardon, chef étoilé du Domaine de Clairefontaine, a su entraîner derrière lui tous les acteurs du territoire pour organiser la 27e finale du concours des MOF cuisine à Grenoble. [+] Lire la suite
À l'issue des épreuves finales organisées au lycée Lesdiguières de Grenoble les 16 et 17 novembre, huit chefs, dont pour la première fois un Japonais, entrent dans le cercle d'excellence des Meilleurs ouvriers de France cuisine. [+] Lire la suite
L'épreuve finale du 27ème Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Groupe I – Classe 1 Cuisinier-Cuisinière aura lieu les mercredi 16 et jeudi 17 novembre au Lycée hôtelier de Grenoble. Les candidats retenus ont reçu les sujets : Homard "mer et jardin", Tartines automnales ; [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?