Ancien commerçant, Rodolphe Maréchal a ouvert ce concept atypique de café-coworking où le client ne paie pas ses consommations mais le temps passé sur place avec une offre tout-compris et illimitée. [+] Lire la suite
Franck Ménard, 43 ans, a ouvert son Timberlodge l'été dernier dans la station piétonne d'Oz-en-Oisans. Un hôtel trois-étoiles moderne et chaleureux qui emploie 18 personnes en saison. [+] Lire la suite
Maud Laurencin, apprentie au Cifa Jean Lameloise Mercurey remporte la finale régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert Dessert catégorie Julior [+] Lire la suite
L'enseigne de café-restaurant qui forme et emploie des personnes atteintes de troubles mentaux et cognitifs a ouvert un coffee-shop au coeur de la Presqu'île. [+] Lire la suite
La Journée Portes Ouvertes du lycée Lesdiguières se tiendra sur ses 3 sites dont l'hôtel d'application [+] Lire la suite
Lauréats des métiers du service et de l'alimentation de la 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills France [+] Lire la suite
Créé par la ville de Lyon, ce label récompense notamment les hôtels ayant une démarche volontariste en matière de gestion environnementale, d'achats responsables, de gestion sociale et d'engagement citoyen. [+] Lire la suite
Le représentant de la région Auvergne-Rhône-Alpes est désormais en poste au Pavillon Ledoyen, à Paris. Et comme les six autres finalistes de la compétition, il a vécu un vrai marathon avec pas moins de 31 ateliers. [+] Lire la suite
Dans le cadre des finales des Worldskills France, qui se déroulent jusqu'à samedi à Eurexpo Lyon, des animations pédagogiques sont organisées par secteur d'activité pour valoriser les métiers et y sensibiliser le jeune public. [+] Lire la suite
À la fois bar à huîtres et scène d'art local, l'OS Bar repose sur un concept atypique inventé par François Annat et Julien Haricot, deux amis d'enfance qui se lancent un nouveau défi professionnel. [+] Lire la suite
Les travaux de réhabilitation du Château de Lacroix-Laval, qui accueillera le futur centre de formation, ont démarré le mois dernier. L'établissement, dont la livraison est prévue pour cet été, devrait accueillir 58 apprentis pour la rentrée de septembre... [+] Lire la suite
Le chef étoilé de Chasselay en région lyonnaise va ouvrir courant avril un nouvel établissement de 80 couverts dans des bâtiments classés... [+] Lire la suite
Luc Debove est nommé directeur de l'École Ducasse-École nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), d'Yssingeaux (Haute-Loire).... [+] Lire la suite
Du côté des établissements de formation, on observe une désaffection pour certains cursus, désaffection amplifiée du fait de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
En montagne, 'musique et bonne cuisine' pourrait être le thème de la saison 2021-2022, si le Covid ne vient pas perturber la fête. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?