Propriétaire d'un hôtel, Frédéric Nouat a mis, début décembre, à disposition des saisonniers une vingtaine de chambres pour 450 € de loyer. Un mois plus tard, son téléphone sonne toujours en permanence. [+] Lire la suite
À 24 ans seulement, cette jeune diplômée de l'Institut Paul Bocuse a remporté la sélection France du prestigieux trophée, en novembre dernier à Reims. Elle devient ainsi la première femme à représenter la France dans l'histoire du concours. Un symbole fort. [+] Lire la suite
Après le luxe des grandes tables parisiennes, Sylvestre Wahid revient à Courchevel pour ouvrir son propre restaurant. Un retour aux sources, neuf ans après le Strato, où il avait décroché 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette de Sylvestre Wahid, Courchevel (Savoie). [+] Lire la suite
Ouvert fin 2019 par Laurent de Gourcuff, président de Paris Society, et Jean-Charles Covarel, qui possède une agence spécialisée dans la... [+] Lire la suite
Le management dans l'univers des cuisines n'est plus un « sujet-tabou » : Le STHAR Campus et le laboratoire GRePS de l'Université Lumière Lyon 2 en parlent ! [+] Lire la suite
Alors que les stations françaises s'apprêtaient à ouvrir après 20 mois de fermeture totale, la nouvelle est tombée. Les Britanniques ne pourront profiter du ski, vaccinés ou non, contre la covid 19. [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse s'engage dans un partenariat qui mobilisera l'ensemble de la communauté en faveur des personnes en grande précarité [+] Lire la suite
Porté par l'ancien champion de ski Guerlain Chicherit, le projet ouvrira ses portes en décembre 2023 aux Brévières, entre luxe et auberge de jeunesse. [+] Lire la suite
Le Campus des Métiers et des Qualifications Soutien renouvelle son partenariat avec Elise Lemoine [+] Lire la suite
Nouveau chef sommelier du restaurant étoilé, Maxime Valéry compte apporter sa sensibilité et sa vision personnelle de l'expérience client à cette institution lyonnaise qui souhaite renforcer sa partie sommellerie. [+] Lire la suite
Le PDG du groupe hôtelier de luxe Lavorel Hotels, qui possède entre autres deux établissements dans le Beaujolais, souhaite revaloriser l'image de la destination et dynamiser l'activité touristique en misant notamment sur l'oenotourisme et l'événementiel. [+] Lire la suite
Il a choisi la liberté, une autre façon de travailler, seul avec sa compagne, Sonia. Julien Gatillon, 2 étoiles Michelin, vole maintenant de ses propres ailes. [+] Lire la suite
La sixième édition du forum a rassemblé une centaine d'acteurs, le 25 novembre dernier, dans les locaux de l'IMT de Grenoble. [+] Lire la suite
L'association professionnelle au niveau européen vient de tenir sa 83eme assemblée générale, à Lyon. L'occasion pour les 35 membres d'exprimer leurs vives préoccupations quant au futur du secteur de l'hôtellerie-restauration face à la nouvelle augmentation du taux d'infection et aux nouvelles mesures restrictives. [+] Lire la suite
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