Les inscriptions du Trophée Campbell commenceront le 30 novembre à l'occasion d'un événement en ligne ouvert à tous [+] Lire la suite
Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux restaurateurs, soutenir les producteurs locaux et les circuits courts, offrir aux écoliers une cuisine 'faite maison' avec des produits frais et de qualité. [+] Lire la suite
Pour Romain Trollet, PDG du groupe Assas Hotels, "il faut réaliser le chiffre d'affaires en 140 jours de saison. Et comme la saison a été amputée, il faudra attendre un an pour absorber la perte". [+] Lire la suite
Les chefs triplement étoilés à La Bouitte ont dû adapter leur offre pour maintenir une activité dans la période habituellement la plus importante pour leur chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Contraints de renoncer à organiser une deuxième édition de leur Étonnant Festin, les restaurateurs et les producteurs participants, accompagnés par le journaliste culinaire Eric Roux, ont imaginé, créé et édité un almanach qui raconte la cuisine, de la production à l'assiette. [+] Lire la suite
Le Gouvernement a annoncé cette semaine que si les Français pourront se rendre dans les stations, ils ne pourront pas skier et les infrastructures ne rouvriront pas pour les fêtes. Une situation ubuesque que déplorent les professionnels de la montagne. [+] Lire la suite
Comment organiser un click and collect, pour conserver sa clientèle alors que son restaurant est isolé. [+] Lire la suite
BTS Management en Hôtellerie au lycée François Rabelais découvrent la démarche Qualité de La maison de retraite DETHEL [+] Lire la suite
À défaut de pouvoir installer ses chalets au marché de Noël de Grenoble - annulé cette année -, le restaurateur Laurent Gras en a déjà posé quatre en ville à Grenoble Île-Verte, La Tronche, Saint-Ismier et Voiron. [+] Lire la suite
En visioconférence ont été partagées et débattues les problématiques de l'identification des apprenants en situation de handicap, [+] Lire la suite
Le restaurant Régis et Jacques Marcon défend avec brio depuis quinze ans ses 3 étoiles Michelin, dans un cadre magique au milieu de la nature. Dans Légumes, aux éditions de La Martinière, le chef se plonge dans l'univers du végétal et en donne les clés. Rencontre avec le chef qui a osé imposer une assiette végétarienne au Bocuse d'or. [+] Lire la suite
Côté Gare, le restaurant de Sébastien Martel, situé près de Lyon, a été partiellement détruit dans un incendie. Un nouveau coup dur pour ce maître restaurateur qui avait dû fermer son établissement pendant le confinement. Il donne aujourd'hui de précieux conseils aux restaurateurs sur leur contrat d'assurance. [+] Lire la suite
Après Paris, Londres (Four Seasons Hotel London at Ten Trinity square) et Singapour, la cheffe triplement étoilée de la Maison Pic à Valence, proposera sa Dame de Pic au coeur du Four Seasons Hotel Megève, dès la réouverture de l'établissement prévue le 18 décembre 2020. [+] Lire la suite
Plus de 100 chefs, 40 producteurs locaux et de nombreux artisans des métiers de bouche ont participé à la troisième édition de ce rendez-vous incontournable des métiers de bouche. [+] Lire la suite
Pour le CFA d'Annonay la semaine du goût est tombée en même temps que les Erasmus Days. [+] Lire la suite
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