Après avoir fermé son restaurant étoilé La Bergerie de Sarpoil (63) en 2018, le chef auvergnat en finale de Top Chef en 2012 vient de se séparer... [+] Lire la suite
Journée portes ouvertes le 04 mars et soirée caritative le 17 mars au lycée hôtelier de Dardilly [+] Lire la suite
Installé à Lyon depuis plus de vingt ans, le chef japonais a obtenu sa deuxième étoile Michelin en 2018, avec son restaurant situé au coeur du VIe arrondissement. Il y exprime avec délicatesse une cuisine subtile et pleine de finesse où chaque saveur est sublimée. [+] Lire la suite
En construction depuis 2019, la tour To-Lyon de 170 mètres de haut et 42 étages imaginée par l'architecte Dominique Perrault abritera un hôtel... [+] Lire la suite
À la fois café, laverie automatique et ateliers, le rancard est un concept atypique imaginé par une jeune lyonnaise qui souhaite en faire un lieu de vie éco-responsable et solidaire. [+] Lire la suite
3 élèves et étudiants du lycée hôtelier de Grenoble se hissent sur les plus hautes marches du podium [+] Lire la suite
Expérience immersive à 1950m d'altitude dans les alpes pour les MCOR sur 3 jours au Club Med de La Rosière en Savoie [+] Lire la suite
Participation des apprentis du CEPROC à la finale du championnat du monde des traiteurs (ICC) au Sirha à Lyon où ils secondé chacune des équipes nationales en lice. [+] Lire la suite
Le Bachelor Management International de l'Hôtellerie de l'Institut Paul Bocuse confirme sa 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie pour la 13e année consécutive [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La toute 1ère étape de l'année a eu lieu à Lyon ce lundi 30 janvier, au coeur de l'emblématique terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et au sein de l'historique Abbaye de Collonges - Paul Bocuse. Cette cérémonie s'est... [+] Lire la suite
Dans le cadre de ses soirées prestiges, le lycée hôtelier a invité le jeune chef étoilé Matthias Marc, du restaurant parisien le Substance, pour préparer un dîner gastronomique avec les élèves de BTS MHR. [+] Lire la suite
Direction le Québec ! La finale se déroulera le 27 avril à Belleville en Beaujolais, à la clé aussi une bourse pour les frais de déplacement [+] Lire la suite
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés. [+] Lire la suite
Pour sa première affaire, Guillaume Grégoris propose une cuisine locavore, dont les légumes, fruits et herbes proviennent principalement d'un champ en permaculture des monts du Lyonnais qu'il cultive avec un associé. [+] Lire la suite
La candidate représentant la France au Bocuse d'or s'est hissée à la 5ème place du classement et a reçu le Prix spécial Menu Enfant "Feed the Kids". Un travail à découvrir en images [+] Lire la suite
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