Les MCCDR, MC Barman et BTSMHR du lycée Friant, ont organisé la soirée annuelle "Desserts à l'assiette" [+] Lire la suite
Pour cette édition, pas moins de 37 entreprises partenaires du lycée Friant sont venues à la rencontre des futurs professionnels [+] Lire la suite
résultats du Concours « Il était une fois le Maître d'Hôtel de demain… » dans sa saison 14… qui avait pour thématique : « Pourquoi travaille-t-on ? » [+] Lire la suite
Le 6 mai prochain, Dijon accueillera un site dédié à ce qui se mange et ce qui se boit. Espaces culturels, village gastronomique, cuisine expérientielle, cave à vins de 3 000 références... vont permettre au public de célébrer l'art de vivre à la française. Le tout à deux pas de la gare SNCF. [+] Lire la suite
Les groupes de travail ont mis en commun leurs réflexions, dans le but de créer un « livre blanc » qui sera diffusé par la suite. [+] Lire la suite
Quasiment un an après le retour de Bérangère, Blanche et Bastien Loiseau dans la maison familiale, le groupe affirme son renouveau, avec un plan baptisé 'ancrage 2023'. Objectif : revenir à ses valeurs d'origine, dans tous ses établissements, et faire du restaurant La Côte d'or le navire amiral. [+] Lire la suite
Agnès Peyre et le chef Charles Danet se sont séparés de leur établissement parisien, Le Timbre le 28 février 2020, soit quinze jours avant le... [+] Lire la suite
Propriété de la famille Frachot depuis 1907, l'établissement change de nom, avec l'objectif de reconquérir une clientèle en adéquation avec son identité d'hôtel de centre-ville. [+] Lire la suite
Laëtitia Miguet et Florian Portanier voulaient un restaurant où qualité rime avec durabilité. À chaque service et dans chaque recette, ils relèvent le défi de réduire leurs déchets tout en régalant leurs clients avec des produits nationaux. [+] Lire la suite
Les 9 et 10 mai prochains en Bourgogne, un challenge cycliste réunissant vignerons, sommeliers, chefs et fournisseurs, français et étrangers, est organisé pour récolter des fonds permettant de soutenir deux instituts de formation : Cuisine mode d'emploi et l'association Jean-Claude Vrinat. [+] Lire la suite
Après 30 années passées à la direction du Novotel Beaune dont il a assuré l'ouverture, l'alsacien Fabien Conrath passe la main à... [+] Lire la suite
À 25 ans, Blanche Loiseau, la plus jeune fille de Bernard et Dominique Loiseau, a repris le chemin des cuisines familiales du Relais Bernard Loiseau, à... [+] Lire la suite
Les Portes Ouvertes du lycée Friant des site d'Arbois et Poligny se dérouleront le samedi 5 mars 2022 de 8h30 à 12h30 [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de la Maison Lameloise (Chagny-en-Bourgogne), Éric Pras s'investit dans la future Cité de la gastronmie de Dijon, qui doit... [+] Lire la suite
Pour exploiter des mètres carrés inutilisés, l'hôtel de 50 chambres a développé un pôle loisirs. Face au succès rencontré - la première salle génère 50 000 € de chiffre d'affaires annuel -, l'établissement a investi dans quatre univers thématiques où les Dijonnais viennent se distraire en soirée ou le week-end. [+] Lire la suite
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