Mathieu Kergourlay, est venu expliquer aux jeunes une des raisons de ce "boom" des allergies alimentaires [+] Lire la suite
L'ancien de Top Chef a abordé la gestion de la crise sanitaire et les différents aménagements rendus nécessaires [+] Lire la suite
Le·la titulaire du CAP « Crémier-fromager » pourra exercer dans :la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vin/fromage…) [+] Lire la suite
Le Greta va mettre en place un CQP commis de cuisine pour un groupe de 12 réfugiés. [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a forcé les chefs à repenser leur métier. Ainsi, nombre d'étoilés ont mis leurs ambitions gastronomiques entre parenthèses, pour mener à bien des projets différents, soit temporairement, soit à plus long terme. [+] Lire la suite
À 27 ans, le chef est le plus jeunes des quatre Bretons nouvellement étoilés en 2020. Aux commandes du restaurant du Manoir de Lan Kerellec depuis deux ans, il y signe une cuisine empreinte d'une forte identité régionale, tournée vers la mer. [+] Lire la suite
Cette édition 2020, la fantaisie de Philippe Katerine, programmé à Art Rock, se distillera dans les assiettes de Rock'n Toques, en duo avec le chef... [+] Lire la suite
Angèle Plessard du Lycée de l'Estran Fenelon de Brest ira à la finale nationale de la CGB Junior le 23 mars à l'EPMT Paris [+] Lire la suite
Olivier et Séverine Nédellec ont disposé sur l'un des murs de leur restaurant, à la vue de tous leurs clients, les pires avis qu'ils ont reçus sur Tripadvisor. Une façon pour le couple de dénoncer les critiques injustifiées et de revendiquer le droit à l'erreur. [+] Lire la suite
Pour sa 7e édition, le festival de gastronomie de Quintin a attiré une foule de visiteurs, professionnels et amateurs de gastronomie. Au programme : démonstrations, ateliers culinaires, concours et repas gastronomiques avec une trentaine de chefs conviés pour l'occasion. [+] Lire la suite
Le restaurant d'application a accueilli 50 convives lors d'un dîner dont, les bénéfices seront reversés à l'ONG « Action contre la faim » [+] Lire la suite
C'est dans une pinède, un terrain proche de la maison de ses parents entre les marais et la plage des Sables-d'Or-les-Pins (Côtes-d'Armor), que le chef Jean Imbert ouvre durant tout l'été... [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée hôtelier La Closerie ont assuré le service de près de 800 convives [+] Lire la suite
Après avoir détenu une étoile au guide Michelin pendant dix ans au Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden, le chef vient d'en décrocher une seconde pour son restaurant L'Anthocyane. [+] Lire la suite
Vincent Legrand lauréat "Junior" et Jérôme Gourmelen lauréat "professionnel" en finale du Championant de France du Dessert [+] Lire la suite
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