Retour sur une étape importante du chef de Saint-Bonnet-Le-Froid (43) dans son tour de France : dans l’Indre, il a appelé à la mobilisation... [+] Lire la suite
Le CFA de Châteauroux (Indre) a accueilli la finale régionale du meilleur apprenti cuisinier de la région Centre avec 6 participants, un par département. [+] Lire la suite
L’assemblée générale a fait le point sur la nouvelle classification hôtelière et les avancées sociales dans la profession. [+] Lire la suite
Liquidé par le tribunal de commerce de Châteauroux en fin d'année dernière, Le Voltaire a rouvert ses portes. L'établissement de 32 chambres... [+] Lire la suite
Pour redonner vie au bâtiment vieillot qu’occupe ce trois étoiles au centre de Châteauroux, son propriétaire Régis Tellier, qui a repris... [+] Lire la suite
Le CFA de Châteauroux proposera à partir de la prochaine rentrée scolaire des formations en BP cuisine et restaurant. Jusqu'alors, les élèves souhaitant... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers d’Argenton-sur-Creuse (Indre) ouvrira en septembre un BTS hôtellerie-restauration option technique culinaire ... [+] Lire la suite
Le CFA de Châteauroux vient d’accueillir la finale départementale du Meilleur apprenti organisée par les clubs Rotary de l’Indre. En cuisine... [+] Lire la suite
Onze candidats - lycéens et professionnels - se sont retrouvés, jeudi 4 février, au lycée des métiers d’Argenton... [+] Lire la suite
Étoilée Michelin, L'Auberge de la Cognette à Issoudun vient de fermer ses portes pour une vague de travaux de modernisation... [+] Lire la suite
Au cours de la soirée de l'Hôtellerie de l'Indre qui a réuni, le 13 décembre à Châteauroux, une centaine d'hôteliers... [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Châteauroux vient de prononcer la liquidation judiciaire de l’hôtel Voltaire situé en centre-ville... [+] Lire la suite
Le complexe hôtelier Les Dryades, installé à l'extrême sud de l'Indre, à Puligny-Notre-Dame, vient d'achever sa cure de jouvence. [+] Lire la suite
L'association va sortir de ses frontière : elle participera en effet les 3 et 4 juillet prochains à un salon de la gastronomie qui se tiendra à Cahors... [+] Lire la suite
Face aux doutes et au mécontentement de certains restaurateurs, le message syndical est au contraire porteur d’espoir. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?