Le lycée hôtelier et le lycée horticole de Blois, ensemble pour une visite royale [+] Lire la suite
Suite à la visite des présidents français et italien à Amboise et Chambord, quinze élèves serveurs et trois élèves cuisiniers ont été choisis pour participer à la préparation et au service.... [+] Lire la suite
Passionné de la Touraine et profondément attaché à sa région, le chef s'est installé à Montbazon à la suite d'Olivier Arlot. [+] Lire la suite
Le chef a aménagé une table de dix couverts dans son nouvel hôtel de centre-ville. [+] Lire la suite
Réuni en assemblée générale, le syndicat des professionnels de la Touraine demande une fiscalité différenciée pour les établissements ruraux et une accélération des procédures judiciaires. L'Umih 37 a également posé sa candidature pour accueillir le congrès national. [+] Lire la suite
Les professionnels se sont déplacés en masse pour cette manifestation qui sera pérennisée en Touraine tous les deux ans [+] Lire la suite
Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers bouche devrait réunir les 10 et 11 mars prochains 150 exposants sur 7 000 m2 au parc des expositions de Toues [+] Lire la suite
Finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé au CFA de Tours [+] Lire la suite
Après deux restaurants en périphérie le chef revient près des Halles pour décliner son nouveau concept. [+] Lire la suite
L'ancien lycée privé Fontiville s'est déplacé en centre-ville pour former un pôle hôtellerie renforcé dans l'enseignement catholique. [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres, sous la présidence de Léa Linster, se dérouleront les 7 et 8 décembre à Tours (université de Tours, salle... [+] Lire la suite
Le restaurant a changé de chef et son propriétaire, Jack Magord, a lancé un programme d'investissements de 400 000 € pour le rénover, tandis qu'il a renouvelé l'équipe du Bistrot de la Tranché. Enfin, un projet à tonalité sociale verra le jour en juin 2019 : l'ouverture du Bistrot des Capucins. [+] Lire la suite
Sylvie Cattoen et sa fille Amandine, à la tête de La Sarrazine, ont réappris les fondamentaux du métier après leur passage dans l'émission télévisée. Au programme : une bonne gestion, de la rigueur et une nette augmentation du chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Les professionnels d'Indre-et-Loire ont de nouveau fait entendre leur voix lors de l'assemblée générale pour réclamer le retour des pré-enseignes. [+] Lire la suite
En septembre 2018, un nouveau master sur l'alimentation et les Food Studies va s'ouvrir à l'université de Tours. S'appuyant sur... [+] Lire la suite
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