Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer l'hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles. [+] Lire la suite
Les traditionnelles Journées Gastronomiques de Sologne se tiendront à Romorantin (41) les 27 et 28 octobre prochain. Cette année la Turquie... [+] Lire la suite
L'association des anciens élèves du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois (41), présidée par Thierry Hervé, organise sa rencontre annuelle... [+] Lire la suite
L'association Cuisine en Loir-et-Cher organise sa traditionnelle "quinzaine gourmande" du 15 au 30 octobre prochains. Pendant cette période... [+] Lire la suite
La 35e édition des journées gastronomiques de Sologne se tiendra les 27 et 28 octobre 2012 à Romorantin-Lanthenay (41). Parrainée par... [+] Lire la suite
Récemment rénové et agrandi l'établissement signe une convention de partenariat avec la CCI 41. Le lycée doit devenir un des acteurs du... [+] Lire la suite
Stéphane Mreches, Compagnon du Tour de France, membre de l'Académie Culinaire de France a reçu les insignes de Chevalier de l'Ordre du... [+] Lire la suite
À proximité de Blois, cet hôtel de 15 chambres veut attirer les touristes du Val de Loire mais aussi une clientèle d'affaires. [+] Lire la suite
Avec ce nouvel ibis Budget, la filiale du groupe Deret poursuit son développement sur l'axe Calais-Bordeaux. [+] Lire la suite
Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) [+] Lire la suite
La 35e édition des journées gastronomiques de Sologne va se dérouler à Romorantin-Lanthenay les 27 et 28 octobre 2012. Durant ces deux... [+] Lire la suite
Ce mercredi 28 mars, au lycée des métiers d'hôtellerie et de tourisme Val de Loire à Blois (41), Agnès Vaffier, présidente de l'Aflyht, a... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat a vu l'arrivée d'un nouveau président Gilles Martinet qui succède à Michel Cellier... [+] Lire la suite
C'est dans les cuisines du lycée professionnel Jean Chaptal d'Amboise (37) que s'est déroulée le 21 février... [+] Lire la suite
Entièrement restructuré, le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) vient d'inaugurer sa nouvelle formation en boulangerie-pâtisserie... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?